Palmeiras dominó al Cruzeiro en Allianz y ganó la trifecta del Brasileirão Sub-20

El centrocampista Coutinho marcó dos goles, Allan también dejó su huella y Alviverde ganó tres veces la categoría con un triunfo por 3-0.

30 juegos
2024
– 20:25

(actualizado a las 20:49)

El comandante Alviverde estuvo presente en la final del Allianz Parque –

Año tras año, la academia del Palmeiras no se cansa de levantar trofeos. Este lunes (30), con una actuación impresionante, Alviverde no le dio ninguna oportunidad al Cruzeiro y marcó 3-0 para conquistar un tercer título inédito del Brasileirão U20. Alrededor de 23 mil aficionados acudieron al Allianz Parque para presenciar un nuevo logro de los Cachorros de la Academia.

Allan abrió el marcador para los locales y Coutinho duplicó en la primera parte. En los compases finales, Coutinho repitió su dosis para poner los puntos definitivos en el marcador. Sin embargo, cuando el partido de ida terminó en empate 2-2, la victoria garantizó el título para Verdão.

Palmeiras dominó el primer tiempo

Alviverde no quiso desaprovechar oportunidades desafortunadas y atacó al Cruzeiro en la primera parte. Creó innumerables oportunidades y estranguló al equipo de Minas Gerais. Poco después abrió el marcador con Allan. El número 10 recibió un pase de Luighi y remató al córner del portero Otávio. Seis minutos después, el equipo mejoró. Allan sacó un córner y Coutinho, solo en un área pequeña, marcó el segundo gol.

Coutinho do Alviverde repitió la dosis en los tramos finales

El centrocampista que marcó un gol maravilloso en la primera parte volvió al ataque temprano en los últimos 45 minutos y, una vez más, dejó su huella. En un centro de Gilberto, apareció en el área chica y cabeceó sin posibilidad al portero Cruzeiro. Así, el marcador aumentó a 3-0 para Alviverde.

Cruzeiro incluso lo intentó, controlando el balón, pero sin poner realmente en peligro la portería de Palmeiras. Patrick, capitán del Palmeiras, fue expulsado en el minuto 34 del segundo tiempo tras detener la transición del equipo de Minas Gerais y recibir una segunda tarjeta amarilla.

Abel Ferreira estuvo presente en la final

De hecho, el técnico Abel Ferreira estuvo presente en el estadio para presenciar la final. Al frente del Palmeiras desde octubre de 2020, el técnico portugués siempre cuenta con muchos jugadores que se forman en la sede del equipo en São Paulo, entre ellos Endrick, que milita en el Real Madrid, y Estêvão.

Palmeiras logró un tercer título inédito

Bajo la dirección de Lucas Andrade, Palmeiras consiguió su tercer título en la categoría. Anteriormente ganó el título en las finales de 2018 y 2022, en resultados ante Vitória y Corinthians respectivamente. Esta fue la primera vez que un equipo ganó el título en tres ocasiones.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..