Dortmund marca 7 goles. Victorias de Barcelona, ​​​​Man City y Arsenal en la nueva Champions League

Con un hat-trick de Karim Adeyemi, el Borussia Dortmund hizo un festín de goles contra el Celtic el martes. Por su parte, Barcelona y Manchester City lograron sus primeras victorias en el nuevo formato de la Liga de Campeones.

Adeyemi anotó tres goles en la primera mitad y el Dortmund venció al Celtic por 7-1 en casa.

Robert Lewandowski abrió el marcador en el minuto ocho y convirtió un penalti en la segunda parte, cuando el Barça venció al Young Boys suizo por 5-0. El nuevo capitán Raphinha y el defensa Iñigo Martínez también marcaron en la primera parte, mientras que el quinto fue en propia meta. por Mohamed Camara

İlkay Gündoğan, que jugó para los catalanes la temporada pasada, marcó el primer gol en la victoria del City por 4-0 ante el club eslovaco Slovan Bratislava. Erling Haaland anotó su gol número 42 en su partido número 41 en la Liga de Campeones.

El City venía de empatar 0-0 con el Inter de Milán en la primera jornada, mientras que el Barça sucumbió 2-1 ante el Mónaco, la primera derrota sufrida en el ciclo de su nuevo entrenador, Hansi Flick.

En Londres, el Arsenal de Mikel Arteta fue muy superior al vencer por 2-0 al Paris Saint-Germain de Luis Enrique. Kai Havertz y Bukayo Saka anotaron en la primera mitad para los Gunners.

Arteta fue jugador del PSG, cedido por el Barcelona por 18 meses.

También el martes, el Inter aniquiló al Estrella Roja de Belgrado por 4-0 y el campeón alemán Bayer Leverkusen derrotó al visitante AC Milan por 1-0.

El argentino Lautaro Martínez marcó el tercer gol del Inter en San Siro.

Con un gol tardío de Daniel Bragança, el Sporting Lisboa rescató un empate 1-1 en el campo del PSV Eindhoven.

La Liga de Campeones cambió radicalmente su formato para esta edición, sumando cuatro equipos. Los 36 equipos participan en una única competición liguera y están todos colocados en una única mesa, jugando ocho partidos contra ocho oponentes diferentes.

Primeros partidos

El Stade Brest nunca había jugado la Liga de Campeones hasta esta edición.

El club francés derrotó al Salzburgo por 4-0, logrando su segunda victoria en otros tantos partidos en el principal torneo europeo. El delantero senegalés Abdallah Sima marcó dos goles y llegó a tres goles en dos partidos. También marcó en el debut del Brest para vencer al campeón austriaco Sturm Graz por 2-1.

Mahdi Camara y Mathias Pereira Lage marcaron los otros goles.

El Salzburgo encajó siete goles en los dos primeros partidos. Acababan de perder por 3-0 ante el Sparta Praga.

Con un tiro libre del centrocampista finlandés Kaan Kairinen, el Sparta de Praga empató 1-1 con el Stuttgart en el otro partido disputado el martes por la mañana. Enzo Millot adelantó al club alemán con un cabezazo en el minuto siete y Kairinen empató a los 32.

El Stuttgart jugó su primer partido de Liga de Campeones desde el empate 1-1 con el Barcelona en febrero de 2010, cuando Zlatan Ibrahimović anotó para los visitantes.