El fracaso de Manuel Neuer provocó que el Bayern perdiera ante el Aston Villa en la Champions

El portero alemán intentó dejar la portería en el rápido ataque del equipo inglés, pero no lo hizo bien y encajó el gol final.

El Bayern de Múnich perdió 1-0 ante el Aston Villa este miércoles (2), en la segunda vuelta de la fase de la Liga de Campeones 2024/25. En Villa Park, Birmingham, el gol de la victoria de la selección de Inglaterra que ganó sus dos partidos en la competición lo marcó Jhon Durán. Tras ver a Manuel Neuer fuera de portería, disparó desde detrás de la portería, con una gran finalización. De hecho, esta fue la primera derrota de la temporada del equipo alemán.

¿Cómo es el juego?

Aunque jugaba fuera de su dominio, el Bayern de Múnich intentó controlar la posesión del balón. Por eso, hizo que los visitantes jugaran al contraataque durante casi toda la primera parte. De hecho, el Aston Villa atacó rápidamente a la defensa alemana que en varias ocasiones necesitó cometer faltas para eliminar el peligro del gol de Manuel Neuer. El equipo inglés marcó un gol en el minuto 21, por mediación de Pau Torres. Pero el VAR le indicó al árbitro que la jugada estaba en fuera de juego. En pocas palabras, la gran oportunidad del Bayern en la primera jornada llegó en el minuto 38 a través de Olise, que disparó con un buen disparo desde fuera del área, lo que obligó a Dibu Martínez a realizar una brillante parada.

El juego presenta el mismo escenario que antes. Ya en el minuto siete, muchos jugadores del Bayern se quejaron de la posibilidad de que el penalti de Konsa tocara el balón con el codo. Sin embargo, el árbitro ordenó continuar el partido. Aston Villa abrió el marcador en el minuto 33. En una rápida transición de la defensa al ataque, Durán se dio cuenta de que Neuer estaba fuera de la portería y arriesgó desde lejos, con rara perfección. Con esta ventaja, el equipo inglés intentó defenderse dejando que sus rivales controlaran el balón. En el tiempo añadido, Martínez hizo dos grandes paradas que impidieron que Alemania empatara.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..