La FEU arruina las celebraciones del título de la UST, lo que obliga al tercer juego de las finales de la V-League

FEU Lady Tamaraws durante el Juego 2 de las Finales del Desafío Universitario Femenino de la V-League contra UST Tigresses. –FOTO PVL

MANILA, Filipinas – El confeti ha caído y la Universidad de Santo Tomás ya está celebrando después de que Cassie Carballo escapó de un posible campeonato.

Pero la Universidad del Lejano Oriente tenía otros planes, arruinando la fiesta de las Tigresas con una victoria 25-22, 22-25, 25-21, 19-25, 17-15 que forzó un Juego 3 de vida o muerte para V-2024. Evento de desafío colegiado de la liga femenina.

El artículo continúa después de este anuncio.

Las Lady Tamaraws escaparon de la derrota después de un error en la red para empatar el quinto set a 14. Los jugadores y los oficiales limpiaron el confeti antes de que Carballo volviera a poner a UST en ventaja.

LEA: UE Lady Warriors y NU Bulldogs obtienen el bronce en la V-League

Pero la FEU anotó tres puntos seguidos gracias a Jaz Ellarina y Tin Ubaldo, seguidos por el as ganador del juego de Clarisse Loresco para quitarle el juego a la UST.

“Cuando explotó el confeti, sentí pena, pero cuando se reiniciaron los puntos, no desperdicié la oportunidad que se me dio”, dijo el capitán del equipo Tin Ubaldo, quien tuvo la increíble cantidad de 22 sets, 10 ataques y cuatro puntos, incluidos tres bloqueos. . “Después de que la decisión fue a nuestro favor, nos reunimos y nos dijimos que esta es nuestra oportunidad de recuperarnos. La ayuda está de nuestro lado y no debemos dejarla pasar”.

La entrenadora de la FEU Lady Tamaraws, Tina Salak, habla con Tin Ubaldo.

La entrenadora de la FEU Lady Tamaraws, Tina Salak, habla con Tin Ubaldo. –FOTO PVL

Jean Asis y Faida Bakanke lideraron a la FEU con 20 y 18 puntos respectivamente. Ellarina anotó 16 puntos, mientras que Lovely López y Chenie Tagaood se combinaron para 20 puntos y la primera anotó 11 puntos para establecer un set en el que el ganador se lo lleva todo el viernes.

LEA: UST Tigresses y FEU Tamaraws se acercan al título de la V-League

“Muy contento porque trabajamos mucho para este triunfo y todos contribuyeron”, dijo Ubaldo. “Aunque hubo muchas irregularidades y errores, aún así pudimos recuperarnos”.

La FEU se recuperó del revés, rompiendo una racha invicta de nueve partidos de la UST, que se perdió el MVP del torneo, Angge Poyos, debido a una enfermedad.

Las Tigresas se recuperaron de un déficit de 2-1 en el juego, pero desperdiciaron una ventaja de 13-9 en el quinto cuarto antes de celebraciones prematuras.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Reg Jurado mejoró con 24 puntos y 14 puntos. Jonna Perdido anotó 17 puntos y la friolera de 16 recepciones. Renée Peñafiel aportó 15 puntos, llenando el vacío dejado por Poyos. Pia Abbu tuvo cinco para despejar con 10 bloqueos, mientras que Detdet Pepito cubrió la cancha con 26 ataques y 18 recepciones.