Maguire empató en el tiempo añadido y salvó al United ante el Porto

El United protagonizó una remontada pero buscó el empate tardío.

3 fuera
2024
– 18 horas 19

(actualizado a las 18:19)

Porto y Manchester United empataron 3-3 el jueves por la tarde (3), en el Estádio do Dragão, en la segunda ronda de la Europa League. El equipo inglés se puso arriba 2-0 en menos de 20 minutos, se defendió, presionó y logró empatar en el tiempo añadido. Los Red Devils llevan 4 partidos sin ganar, pero el gol de Maguire revivió el trabajo de Ten Hag.

PRIMERA MITAD

El United empezó el partido lleno de inspiración y supo aprovechar los espacios que dejaba el equipo del Porto en defensa. En apenas 6 minutos, Rashford recibió un pase de Eriksen por la banda izquierda, pasó dos marcadores, cargó hacia el área y pegó en la esquina izquierda para abrir el marcador. El delantero aprovechó un error del portero Diogo Costa, que se encontraba en buena posición en el partido y dejó pasar el balón bajo sus pies. Unos minutos más tarde, Zé Pedro estuvo a punto de marcar tras un centro de Rashford. El balón pasa por encima del poste derecho.

El United no bajó el ritmo y siguió presionando a un Oporto que parecía incapaz de jugar. En el minuto 19, Rashford avanzó por la izquierda y realizó un hermoso pase en el área a Højlund, quien se colocó detrás de la defensa del Porto y remató con fuerza para ampliar la ventaja de Inglaterra. Esta vez Diogo Costa logró tocar el balón y estuvo a punto de realizar una gran parada, pero el disparo del danés falló y la intervención del portero no fue suficiente para impedir la entrada del balón.

Sorprendido por dos goles en menos de veinte minutos, el Porto ya no se sintió perdido y se lanzó al ataque, invirtiendo en la presión posterior a la derrota. Ese cambio de postura dio sus frutos en el minuto 26, cuando João Mário centró, Samu cabeceó a Onana y, tras aprovechar el rebote, Pepê apareció libre para marcar de cabeza y reducir la diferencia. La presión portuguesa continuó con gran intensidad y el Oporto logró empatar en el minuto 33 gracias a Samu, que aprovechó un centro de João Mário para subir quinto e igualar con un bonito cabezazo. Increíble reacción de los propietarios. El United incluso recuperó la ventaja en el marcador en los últimos compases de la última parte cuando el balón cayó en las manos de Casemiro tras recibir un centro de Bruno Fernandes, pero Diogo Costa pudo bloquear el disparo del brasileño.

SEGUNDA MITAD

En los primeros minutos tras el descanso, el Porto demostró que seguía metido en el partido. Nico González recibió el balón en el círculo central y rápidamente soltó a Francisco Moura, quien disparó cruzado para que Onana atajara bien. Sin embargo, el Porto no tardó mucho en crear otra oportunidad y asegurar la remontada. En el minuto 4, González volvió a recibir el balón en un contraataque y le hizo un hermoso pase a Pepê. El brasileño disparó por la línea de fondo y sacó un centro raso para que Samu rematara al techo de la red y marcara el tercer gol, sin posibilidad para el portero camerunés.

El United, decidido a marcar goles, intentó controlar la línea de ataque, pero no pudo representar una amenaza para la portería contraria. El Porto fue inteligente defendiéndose en el momento adecuado y aprovechando los contraataques para intentar aumentar el marcador. Samu estuvo a punto de marcar el cuarto gol del equipo en el minuto 19, aprovechando un error de De Ligt para disparar al ángulo izquierdo, pero Onana logró atraparlo.

En el minuto 35, Bruno Fernandes intentó agarrar un centro de Garnacho y golpeó con el pie en la cara a Nehuén Pérez, en una jugada peligrosa. El centrocampista recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Recordando que recibió una tarjeta roja en el partido del pasado domingo (29), contra el Tottenham. En la ronda final, Deniz Gül se enfrentó a Onana y perdió la oportunidad de acabar con la partida. El Porto lamentará profundamente esta oportunidad perdida, ya que Harry Maguire empató en el tiempo de descuento, con un córner sacado por Eriksen. Empate heroico del United con un hombre menos.