Santos derrotó a Always Ready y debutó con el pie derecho en la Libertadores Femenina

Sereias da Vila no hizo caso a los jugadores bolivianos, goleó 5-0 y lidera el Grupo B del torneo continental

Foto: Personal Femenino Imágenes/Conmebol – Pie de foto: Sereias da Vila celebra uno de los goles en una fácil victoria contra Always Ready de Bolivia / Jogada10

Santos hace un interesante debut este jueves (3), en la Libertadores Femenina. Ante la selección boliviana de Always Ready, el conjunto blanquinegro no dejó escapar un gol: anotó 5-0 en el duelo de la primera jornada del Grupo B del torneo continental que se disputó en Paraguay.

Así, el club brasileño inició con éxito la reconstrucción del fútbol femenino y sueña con volver a la época dorada del equipo. Recién descendido en el Brasileirão, el equipo playero buscó la redención en la Libertadores, certamen en el que se consagró como el primer bicampeón.

Con el resultado, Santos empezó con el pie derecho en la Libertadores. A pesar de tener los mismos tres puntos que Olimpia (PAR), que venció a Colo Colo (CHI) en el otro partido del Grupo B, Brasil lidera según el criterio de desempate. Sólo los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a cuartos de final.

Que fácil ganó Santos

La goleada en el Estadio Ypané comenzó con un gol a los 14 segundos, cuando el delantero Thaisinha aprovechó un error de marcaje de la selección boliviana. Cinco minutos después, Suzane Pires tuvo que marcar de forma similar al primer gol. A partir de ahí, los brasileños redujeron el ritmo, pero evitaron el miedo. Aun así, Ketlen marcó el tercer gol antes del descanso, tras un error del portero del Valencia.

El panorama no cambió mucho en la segunda mitad. De entrada, Santos se abrió de par en par por medio de Day Silva, quien remató de cabeza tras un tiro de esquina. Poco después, Ketlen remató el marcador con otro cabezazo. Con el marcador 5-0 en el marcador, el técnico Caio Couto realizó cinco cambios y rotó la plantilla.

Sirena va a la cancha con Karen Hipólito; Leidiane, Camila Martins y Day Silva; Nath Pitbull, Karla Alves (Laura Valverde), Larissa Vasconcelos y Suzane Pires (Júlia); Ketlen (Paola), Carol Baiana (Nath Fabem) y Thaisinha (Yamila Rodríguez).