El Liverpool ganó otro. Sin embargo, Alisson está lesionado y podría ser cortado

El portero jugó bien en la victoria de Inglaterra por 1-0 contra el Crystal Palace, en Londres, pero se sintió mal en el muslo y podría ausentarse de la selección

5 fuera
2024
– 10:31

(actualizado a las 10:40)

La mañana de este sábado 10/05, Liverpool consolidó su posición de liderazgo en la Premier League al vencer 1-0 al Crystal Palace, con gol de Diego Jota. El partido se desarrolló en Selhurst Park, Londres, pero causó preocupación entre los fanáticos de los Reds y los brasileños: el portero Alisson Becker sufrió una lesión en el muslo derecho, zona que ya estaba dolorida.

¿Alisson fuera del partido contra Seleção?

La lesión de Alisson se produjo en el minuto 31 de la segunda parte, cuando intentaba disparar para defenderse de la presión del Crystal Palace. Con la salida del portero, se ve amenazada su participación en los próximos partidos de Brasil contra Chile y Perú, por Eliminatorias.

Liverpool en lo más alto de la clasificación inglesa

Así, el Liverpool llegó a 18 puntos, manteniendo el liderato de cara a la siguiente ronda. El Crystal Palace, que acaba de sumar tres puntos, ocupa el puesto 17 y en la zona de descenso.

Primera parte: sustos y goles

El Liverpool pasó a los 23 segundos. Nketiah bloqueó un centro desde la derecha y dirigió el balón al portero Alisson para que lo cubriera. Por suerte para el equipo visitante, el árbitro decidió fuera de juego. Pero la respuesta llegó poco después, con una buena jugada por la izquierda que derivó en un centro de Gakpo para la portería de Jota, en el minuto nueve. El Liverpool tuvo una buena oportunidad a través de Alexander-Arnold, con una buena defensa de Henderson. Recién al final de la etapa Crystal llegó con peligro, pero Alisson hizo una buena parada.

Segunda mitad: lesión de Alisson

En la segunda mitad el Liverpool fue muy superior. Sin embargo, tuvieron el 75% de la posesión del balón y terminaron con tres veces más tiros que el equipo local. Pero, en comparación con la primera mitad, al menos Crystal intentó atacar más, lo que obligó a Alisson a realizar al menos cuatro buenas paradas antes del minuto 30. De esta forma, el Liverpool se asegura el estatus de equipo con menos pérdidas de la Premier League, dos goles en siete partidos.

Pero. Al 31, cuando recibió el balón en el tiempo añadido e intentó disparar para aliviar la presión de Crystal, Alisson se palpó el muslo. Se fue al checo Jaros, que debutaba con los Rojos. Sin embargo, el equipo visitante mantuvo su postura