Fortaleza perdió la oportunidad de continuar en el liderazgo del Brasileirão

En partido oficial de la 29.ª jornada del Campeonato Brasileño, Leão do Pici fue derrotado por Grêmio por 3-1, el pasado viernes (4)

5 fuera
2024
– 08.07

(actualizado a las 08:07)

(

En Porto Alegre, Fortaleza fue derrotado por Grêmio por 3-1, el viernes por la noche (4), en un partido legítimo para la 29ª jornada del Mundial. Campeonato Brasileño y perdió la oportunidad de volver a liderar la competición.

El conjunto tricolor disputó un duelo intenso, con el primer tiempo igualado. Aravena abrió el marcador para Grêmio, pero el Hércules no tardó en igualar para Fortaleza. Tras el descanso, los gauchos aprovecharon la victoria y aumentaron el marcador con Braithwaite.

Además de quedarse atrás en el marcador, Fortaleza perdió un jugador en la segunda mitad. Tras recibir su segunda tarjeta amarilla del partido, Mancuso fue expulsado dejando a Leão uno menos. Para cerrar el marcador, Soteldo anotó en el tiempo añadido y aseguró los tres puntos para el Tricolor Gaúcho.

Después de tres jornadas sin perder, Leão do Pici sufrió otro revés. Con este resultado, el equipo se mantiene en el tercer lugar con 55 puntos y no corre peligro de perder su posición en la clasificación porque está a siete puntos del cuarto lugar.

A pesar de mantener su posición en la clasificación, Fortaleza perdió la oportunidad de tomar el primer lugar en la clasificación y espera los resultados del líder Botafogo y del colíder Palmeiras para recalcular los próximos pasos en la carrera por el título. Actualmente, Laion está dos puntos por detrás del primer lugar y sólo un punto por detrás del segundo.

El próximo desafío del Fortaleza en el Campeonato Brasileño será recién el 16 de octubre, después de las Fechas FIFA, cuando reciba al Atlético Mineiro en el Arena Castelão, en un partido válido por la 30ª jornada. Hasta entonces, Leão sigue preparándose para seguir luchando por este trofeo.