Grêmio venció a Fortaleza y volvió a ganar en el Brasileirão

En el duelo de la jornada 29, en el Arena do Grêmio, Aravena, Braithwaite y Soteldo marcaron el gol de la victoria para el Tricolor Gaúcho por 3-1

5 fuera
2024
– 00:01

(actualizado a las 00:01)

(

Grêmio venció 3-1 al Fortaleza, este viernes (4), en partido legítimo para la 29ª jornada Campeonato Brasileño. Aravena, Braithwaite y Soteldo marcaron los goles de la victoria para el Tricolor Gaúcho. Hércules anota para Leão do Pici.

Como resultado, Grêmio ganó 35 puntos y amplió a siete la distancia desde la zona de descenso. Tricolor Gaúcho ocupa el puesto 11 en la tabla. Fortaleza perdió la oportunidad de tomar ventaja al descanso y se mantiene en el tercer lugar con 55 puntos.

JUEGO

La primera mitad del partido se caracterizó por el equilibrio. Grêmio empezó a presionar a los visitantes y creó oportunidades para marcar goles. El esfuerzo fue efectivo y el Tricolor Gaúcho abrió el marcador a través de Aravena, quien aprovechó un centro de Cristaldo, desvió el balón a la defensa rival y anotó a los 13 minutos.

Detrás en el marcador, Fortaleza no tardó en responder al ataque del Grêmio y logró igualar el marcador. En el minuto 18, Hércules aprovechó un error de marcación, avanzó por la izquierda y remató con un disparo cruzado, igualando por mediación de Tricolor Pici. Después del gol, el partido continuó y la defensa del equipo de Ceará contó con el portero João Ricardo y los defensas Kuscevic y Cardona para aguantar el marcador.

En la segunda parte, los equipos siguieron creando oportunidades, pero sólo Grêmio fue eficaz y logró aumentar su ventaja en el marcador. En el minuto 60, Braithwaite recibió el balón en el centro del campo, lo llevó al borde del área, lo mantuvo alejado del marcador y disparó débilmente a la portería, marcando el segundo gol del Grêmio.

El juego siguió intenso y Fortaleza finalmente perdió a un jugador. En el minuto 34, tras recibir una segunda tarjeta amarilla, Mancuso fue expulsado dejando a Leão uno atrás. En posición desventajosa, el equipo de Ceará acabó encajando otro gol. En el tiempo añadido, en el minuto 91, tras un centro de Igor Sorrete en el área restringida, Soteldo disparó de primera y selló la victoria para Grêmio.

PRÓXIMOS COMPROMISOS

El miércoles (9), a las 19:30 (hora de Brasilia), Grêmio visita al Atlético-MG en el MRV Arena, en partido pospuesto de la sexta jornada del Brasileirão. Contra el equipo de Minas Gerais, el día 16 (miércoles), a las 21:45 (hora de Brasilia), el Fortaleza volvió al campo del Arena Castelão, en partido válido por la 30ª jornada del Campeonato Brasileño.