Liverpool suma novena victoria en 10 partidos al vencer al Crystal Palace

El Liverpool logró su novena victoria en los primeros 10 partidos de Arne Slot al mando y el club sigue en la cima de la clasificación de la Premier League.

Diogo Jota anotó a los nueve minutos para vencer 1-0 al Crystal Palace el sábado, asegurando que Slot derrotara a sus rivales Pep Guardiola del Manchester City y Mikel Arteta del Arsenal antes del parón internacional.

El cuatro veces campeón Manchester City está en segundo lugar después de vencer 3-2 a Fulham y el Arsenal es tercero con una victoria de 3-1 sobre Southampton. Ambos están a un punto del Liverpool.

Slot hace que parezca una tarea fácil llenar el vacío dejado por Jürgen Klopp en Anfield. Ningún otro entrenador en la historia del equipo ha ganado tantos partidos al inicio de temporada en todas las competiciones.

“Definitivamente es (muy satisfactorio). Y también es algo especial si sabes cuántos entrenadores especiales ha tenido el Liverpool”, dijo Slot. “Pero también dije la semana pasada que espero que en uno, dos, tres, cuatro, cinco años solo me recuerden por esto. Espero que hagamos cosas más especiales que eso”.

La única derrota del Liverpool bajo el mando del holandés fue cuando el Nottingham Forest les sorprendió por 1-0 en casa. Aparte de eso, fue un comienzo perfecto para el hombre que tuvo la ardua tarde de reemplazar a Klopp, quien ganó todos los títulos, incluida la Premier League y la Liga de Campeones.

Slot parece ser el principal rival del City y del Arsenal, que han acabado primero y segundo respectivamente en las dos últimas temporadas.

Ambos equipos necesitaban recuperarse tras verse sorprendidos al principio para ganar el partido en casa.

HeridoPero no todo fueron buenas noticias para el técnico del Liverpool, Arne Slot, después de que el portero Alisson se lesionara y tuviera que ser sustituido en la segunda parte.

El internacional brasileño, que recientemente regresó de una lesión muscular, se puso la mano en la parte posterior de la pierna derecha mientras salía cojeando del campo en Selhurst Park y probablemente se perderá el partido de clasificación para el Mundial Sudamericano contra Chile y Perú.

El mediocampista argentino Alexis Mac Allister también sufrió una lesión en la ingle que parece dejarlo también fuera de las eliminatorias contra Venezuela y Bolivia.

Líder en casaEl City amplió su racha invicta a 50 partidos en todas las competiciones al vencer al Fulham.

La racha se remonta a noviembre de 2022, cuando el Brentford ganó 2-1 en el Etihad Stadium con gol de último minuto de Ivan Toney. Aunque el City quedó fuera de la Liga de Campeones en cuartos de final, fue con un empate 1-1 en la prórroga ante el Real Madrid y no cuenta como derrota.

Pero fue necesario un gol de John Stones en la prórroga para preservar el récord en el empate 2-2 con el Arsenal el mes pasado y dos goles de Mateo Kovacic el sábado para que el City contraatacara después de que Andreas Pereira le diera la ventaja al Fulham en el minuto 26. .

Un disparo desviado de Kovacic a los 32 empató el marcador y puso el 2-1 a los 47.

Jeremy Doku amplió la ventaja del City a 82, antes de que el suplente Rodrigo Muñiz llegara al tramo final anotando a los 88 para Fulham.

400 victoriasEl Arsenal afirmó haber alcanzado las 400 victorias en casa en la era de la Premier League después de superar un susto en el penúltimo Southampton. Southampton se adelantó en el marcador con un gol de Cameron Archer en el minuto 10 del tiempo añadido.

Bukayo Saka preparó a Kai Havertz a los 58 y a Gabriel Martinelli a los 68, antes de que Southampton golpeara el poste dos veces en un intento de igualar. Pero Saka selló el partido con su tercer gol de la campaña en el minuto 88.

El Brentford parece estar cediendo tras convertirse en el primer equipo de la Premier League en marcar en el primer minuto en tres partidos consecutivos. El equipo londinense tuvo que esperar hasta el segundo minuto para celebrar el primer gol de una loca victoria por 5-3 sobre el Wolverhampton.

El Leicester logró su primera victoria desde que regresó a la máxima categoría al vencer por 1-0 al Bournemouth. Además, el West Ham venció al Ipswich por 4-1.