Mineira Graziele Silva sigue haciendo historia, derrotando a los favoritos y avanzando a la final en Belo Horizonte

La final femenina se disputa este sábado a las 18 horas

5 fuera
2024
– 14 horas 13

(actualizado a las 14:13)

Vita en azul oscuro y Grazi en verde claro.

La atleta de Belo Horizonte, Graziele Silva, clasificada en el puesto 20 del mundo, competirá, en la Arena RM, de Rafael Moura, ubicada en el Espacio 356, en los resultados ITF BT 400 de Belo Horizonte, uno de los mayores eventos del mundo, con un premio acumulado de US$ 35 mil (R$ 1.932 mil) y competirá por 440 puntos en el ranking otorgado al campeón.

Ella y su experimentada compañera Marcela Vita, clasificada en el puesto 14, ex top 10 y campeona mundial por equipos de Brasil, vencieron a la pareja número 2 formada por la multicampeona Flaminia Daina, ex N° 1 y con 64 títulos en su carrera, y Nicole Nobile, 5ª del mundo y con 44 tazas.

Con un fuerte apoyo en el centro del campo Junia Moura, Silva y Vita derrotaron a sus rivales con un marcador de 6/4 7/5 en un partido lleno de emoción al final. El equipo italiano perdía 5-2, salvando dos puntos de partido, pero jugando en casa, Grazi y compañía aprovecharon una última oportunidad. Esta será la primera decisión en BT 400 para el atleta de Belo Horizonte. Este año ganó cinco torneos, dos en la categoría BT 200 en Cuiabá (MT) y Itumbiara (GO).

“Grazi y yo tuvimos que hacer muchos ajustes como dúo, pero siempre creímos que funcionaría, perdimos partidos que no deberíamos haber perdido en el papel. Todo es aprendizaje y estamos creciendo. Quiero agradecer los entrenadores de Grazi, que jugaron un papel importante en la táctica de este partido y mi equipo en Curitiba”, dijo Vita.

Graziele agregó: “Es increíble poder jugar en mi ciudad, los fanáticos hacen que gane. Este apoyo de la experiencia de Marcela realmente me ayudó, ella fue muy paciente conmigo durante el juego. A veces algo me hace volver al juego. En el poco tiempo hemos conseguido adaptarnos y toca descansar un rato porque hay una final más tarde”.

La decisión femenina, transmitida por ESPN 4 y PlayBT en YouTube, se llevará a cabo a las 18 horas y será contra las italianas Sofia Cimatti y Greta Giusti, quienes vencieron a la pareja brasileña Raquel Iotte y Eva Palos de España por 2 sets a 0 con un parcial de 7/. 5 6/1.

La final masculina se decidirá este sábado por la tarde y se disputará inmediatamente después de la final femenina.