Brasil venció a Argentina gracias a una parada milagrosa de Willian y es seis veces campeón de fútbol sala

Después de 12 años, Brasil volvió a levantar el trofeo del Mundial de Futsal, en un duro partido contra Argentina, que quedó subcampeona por segunda vez consecutiva.

6 fuera
2024
– 13,57

(actualizado a las 14:02)

La selección brasileña consiguió el sexto puesto en el mundial de fútbol sala

¡Brasil es seis veces campeón del mundo! Jugando contra Argentina este domingo 6, en Humo Arena (Uzbekistán), el equipo ganó 2-1 y consiguió el título soñado Mundial de Fútbol Sala 2024poniendo fin a un ayuno que duró 12 años. Ferrão y Rafa Santos marcaron para el equipo, que también contó con una gran actuación del portero Willian. Rosa se hizo ‘hermanos’ al final, con mucha emoción.

Ahora son seis los trofeos de la máxima competición deportiva del país: 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012. Argentina también aspira a un segundo título tras conquistarlo en 2016. Se trata de su tercer título. Finales consecutivas para los sudamericanos, que terminaron subcampeones en 2021, cuando perdieron ante Portugal.

El primer ataque del partido llegó desde Brasil, Dyego recibió un pase dulce por izquierda y disparó con el puntero, pero Sarmiento cerró bien el ángulo y atajó el disparo de pecho. El portero sintió levemente el golpe, pero regresó sin problemas.

Poco después, ‘disparos intercambiados’: Argentina atacó y obligó a Willian a atajar su buen disparo. Luego de eso, los arqueros activaron a Marlon en un rápido contraataque. El jugador reparado disparó con peligro, cerca del palo. Brasil tomó acción ofensiva en el partido, pero los ‘hermanos’ salieron corriendo con un disparo peligroso. Uno de ellos desde fuera del área obligó al portero brasileño a realizar una plástica parada.

A los cinco minutos, otra buena oportunidad para el equipo: Neguinho aprovechó el ataque de Ferrão y disparó al ángulo derecho de Sarmiento, que salvó a Argentina. Posteriormente, Brasil recibió un peligroso tiro libre por el lado izquierdo. Marcênio disparó y encontró a Ferrão cerca del palo derecho. Sin córner, el pivote remató y marcó el primer gol de la decisión.

Los brasileños se llevaron un susto en el minuto ocho, cuando el VAR pidió una posible tarjeta roja a Pito, que había sustituido a Ferrão. Pivot, quien recientemente fue elegido el mejor del mundo, compartió el balón con un oponente e incluso le pisó la espinilla, accidentalmente. Tras comprobarlo, el árbitro no vio ninguna intención maliciosa y solo confirmó una tarjeta amarilla. En tiro libre de Argentina, nueva atajada de Willian.

Brasil volvió a presentar peligro al final del primer tiempo con un disparo del central Rafa Santos, que cruzó el campo con el balón y disparó raso parando en Sarmiento. Poco después, Felipe Valério arriesgó un tiro lejano, el portero lo detuvo, pero, tras aprovechar el rebote, Rafa Santos volvió a estar cerca del arquero, tocó el balón y marcó el segundo gol del equipo.

Pasaron unos diez minutos y los principales jugadores argentinos, que antes casi habían marcado un gol, ahora perdieron la oportunidad de marcar. Después de recibir un centro raso, casi de cara a la portería, disparó desviado; el mérito es del brasileño Marlon, que logró bloquear su disparo.

Necesitando un gol, Argentina optó por el ‘todo o nada’ y empezó a atacar con un portero en los minutos finales, teniendo ahora ventaja numérica en ataque, pero exponiéndose en defensa. La táctica funcionó y faltando dos minutos para el final, el equipo argentino igualó el 2-1 por mediación de Rosa, quien era la portera, quien atrapó un tiro libre de Willian.

El final del partido fue una auténtica muestra de emoción, con presión total de la Albiceleste, y gracias a otra parada del arquero al final, Brasil aguantó la presión y se consagró sexta campeona mundial de futsal.