El Niza aguantó la presión, empató y sacó al PSG del liderato de Francia

El equipo local abrió el marcador, empató, pero logró contener al PSG, que fue superado por el Mónaco en la clasificación.

El Paris Saint-Germain perdió la oportunidad de mantenerse líder del Campeonato de Francia y acabó empatando 1-1 con el Nizaen Allianz Riveira, este domingo (6). Ali Abdi abrió el marcador en la primera parte, mientras que Nuno Mendes igualó el marcador en la segunda parte. Como resultado, el PSG consiguió 17 puntos, dos puntos detrás del líder Mónaco, mientras que el equipo local consiguió 9 puntos, quedando en noveno lugar.

En la próxima ronda, el equipo parisino se enfrentará al Estrasburgo, el día 19 (sábado), a las 16.00 (hora de Brasilia), en el Parque de los Príncipes. Luego, el Niza jugará al día siguiente, a las 12 (hora de Brasilia), contra el Nantes, en La Beaujoire.

Confrontación ocupada

Desde que sonó el pitido inicial, el partido estuvo lleno de emoción y jugadas peligrosas por parte de ambos lados. Así, el primero llegó de cabeza de Ali Cho, que aprovechó un centro para batir a su rival y llevar peligro a la portería del PSG. Los visitantes sólo consiguieron dar un susto en el minuto 37 de la primera parte, cuando Nuno Mendes golpeó fuerte por el lado izquierdo, pero detuvo a Bulka.

Tarea

En cierto momento de la primera parte, el Paris Saint-Germain empezó a correr más riesgos para intentar mantenerse en la cima de la competición, pero fue el Niza quien abrió el marcador. Ali Abdi lanzó un disparo arriesgado desde el borde del área y su desvío engañó a Donnarumma.

PSG igualó todo

A la vuelta del descanso, Dembélé hizo una buena jugada y encontró a Nuno Mendes en buena posición para rematar. El jugador arriesgó entonces una bomba y empató el partido en el Allianz Riveira.

El rayo vibra

Los visitantes arriesgaron más tras igualar y pegarle al palo. La jugada se produjo cuando Marquinhos se dirigió hacia el área, pero se detuvo en el palo de Bulka.

En otro buen momento parisino, Vitinha tuvo libertad en el borde del área para rematar. Sin embargo, su tiro raso acabó en manos del portero del Niza que se mostró confiado.

Los visitantes presionan hasta el final

En el resto del partido, el PSG se levantó y sacó un tiro de esquina. De esta forma, la defensa del Niza supo aguantar bien la presión y no permitió a los visitantes convertir las oportunidades en goles.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..