La Fiorentina derrotó al Milán en el partido con tres paradas de penales.

De Gea marcó dos goles para la Viola, mientras que Maignan atajó; Viola asciende en la clasificación del campeonato italiano

6 fuera
2024
– 17:43

(actualizado a las 17:46)

en el juego con tres Parada de penalti, el Milan perdió 2-1 ante la Fiorentina, en el estadio Artemio Franchi de Florencia, este domingo (6), en el Campeonato Italiano. Adli y Gudmundsson marcaron los goles de la Viola, mientras que Pulisic marcó el del Milan, en la séptima jornada del partido.

Esta derrota supuso que el Milan pusiera fin a su racha de tres triunfos consecutivos en la Serie A y se alejara de lo más alto de la clasificación. Sin embargo, el Napoli, que ganó en esa fase, lidera con 16 puntos, cinco más que el equipo de Paulo Fonseca.

Juego

El caos empezó temprano en Florencia. Después de todo, en el minuto 22, la Fiorentina ganó un penalti a su favor. Moise Kean persiguió el balón y Maignan cayó para salvar y disparar al arco. Sin embargo, 13 minutos después, el portero no pudo marcar el gol. Adli lo recibió de espaldas por la banda izquierda y lo cosió hacia el centro. Chutó el balón, sin ninguna posibilidad de defenderse, abriendo el marcador para la Viola.

El Milan tuvo la primera oportunidad de igualar en la primera parte. En el minuto 45, Theo Hernández ejecutó un penalti que recibió Reijnders, pero detuvo delante del portero De Gea, quien hizo una brillante parada para lanzar un tiro de esquina. En el minuto 11 de la última parte le tocó a Abraham detenerse ante la portería española.

Moise Kean cobra un penalti, tercer juego. Sin embargo, el delantero inglés detuvo a De Gea con otra bonita parada. Sin embargo, cuatro minutos después, se marcó el gol (y el balón rodó). Theo Hernández centró desde la izquierda y Pulisic, a la primera, tocó el córner para igualar.

Kean, uno de los personajes del juego, se redime. Después de perder y recibir un penalti y dos goles anulados por fuera de juego, su pase se convirtió en gol de Gudmundsson. En un rápido contraataque, el islandés recibió el balón del italiano y superó a Maignan, aprovechando un córner del arquero contrario, dándole a la Fiorentina los últimos puntos de la victoria.

El siguiente paso

El equipo ahora está parado debido a FIFA Data. Así, el Milan no volverá al campo hasta el día 19, cuando reciba al Udinese, en la octava jornada del Campeonato Italiano. El equipo quedó en sexto lugar con 11 puntos. Están a cinco puntos del Napoli, líder de la competición.

La Fiorentina sólo jugó dos semanas, el día 20, cuando el equipo se enfrentó al Lecce, también en la octava ronda. Con esta victoria, Viola ascendió en la clasificación y se ubica en el puesto 11, ahora con 10 puntos.