Trevor Lawrence y los Jaguars vencieron a los Colts para lograr la primera victoria de la temporada: conclusiones clave

Puntuación de Vikings vs Jets y actualizaciones de la Semana 5 de la NFL: aspectos destacados, calendario, inactivos, predicciones, probabilidades y análisis

Por James Boyd, Jeff Howe y Lauren Smith

El pateador novato Cam Little conectó un gol de campo de 49 yardas con 17 segundos por jugar, y los Jacksonville Jaguars consiguieron su primera victoria de la temporada 2024 el domingo con una victoria 37-34 sobre los Indianapolis Colts en el EverBank Stadium.

Los Jaguars, que comenzaron la semana como el único equipo de la NFL sin ganar, lideraron gran parte del camino y por hasta 14 puntos en el último cuarto, pero tuvieron que aguantar un intento de remontada tardía para llevar su récord a 1-4.

Trevor Lawrence lanzó para 371 yardas y un par de touchdowns, mientras que el novato Brian Thomas Jr. atrapó cinco pases para 122 yardas, incluido un touchdown de 85 yardas en el segundo cuarto. Tank Bigsby corrió para 101 yardas y dos touchdowns, incluida una carrera de 65 yardas en el cuarto que le dio a los Jaguars una ventaja de 34-20 con 5:09 por jugarse.

Los Colts (2-3) respondieron con series anotadoras consecutivas, y finalmente empataron el juego con un pase de touchdown de 65 yardas de Joe Flacco a Alec Pierce con 2:40 por jugar, pero Jacksonville respondió en la siguiente serie con un gol de Little. gol de campo adelantado.

Flacco hizo su primera apertura para los Colts, reemplazando al mariscal de campo titular lesionado Anthony Richardson (oblicuo). Flacco lanzó para 359 yardas y tres touchdowns en la derrota. Pierce tuvo tres recepciones para 134 yardas y el touchdown.

Cualquier victoria de los Jags ayuda

Al diablo con los puntos de estilo, los Jaguars no están en condiciones de disculparse por ningún tipo de victoria en este momento. Fueron el último equipo en lograr una victoria esta temporada, manteniendo a raya a Flacco y sobreviviendo a un colapso tardío frente a su público local.

Lawrence, en su cumpleaños número 25, jugó fácilmente su mejor partido de 2024 y guió a los Jaguars a un gol de campo ganador en el último minuto. Lawrence necesitaba urgentemente esto después de un comienzo difícil.

También lo hicieron Doug Pederson y un cuerpo técnico que ha sido criticado debido a un mes inicial lleno de errores que con demasiada frecuencia se parecía al colapso tardío de 2023. Si bien sería una tontería ignorar el hecho de que Flacco lideró dos series de touchdown. En los últimos cinco minutos para borrar un déficit de 34-20, los Jaguars necesitaban algún tipo de impulso después de un calendario brutal al comienzo de la temporada.

Hemos visto lo que este núcleo de los Jaguars es capaz de lograr cuando está en su mejor momento, ya que Jacksonville tuvo marca de 15-5 durante un período de 20 juegos entre 2022 y 2023. Queda por ver si eso fue una provocación o no, pero los Jaguars en al menos tener alguna señal de vida. Si de alguna manera pueden ganar la próxima semana en Chicago, serán los favoritos en la Semana 7 contra los New England Patriots con la oportunidad de generar un gran impulso cerca del punto medio de la temporada. De lo contrario, esto no sería más que un momento de bienestar durante una temporada en la que ya no hay margen de error. — Jeff Howe, experto nacional de la NFL

Flacco mantuvo a Indy en ello

Richardson, nativo de Florida, no jugó el domingo en Jacksonville debido a una lesión en el oblicuo derecho. Fue reemplazado por el veterano suplente Flacco, y aunque los Colts se estancaron en la ofensiva durante todo el juego, hicieron algunas jugadas importantes en la recta final en una derrota desgarradora ante los Jaguars.

Después de que Flacco lanzara un pase de touchdown de 65 yardas a Pierce para empatar el juego con 2:40 restantes, Little de los Jaguars anotó un gol de campo de 49 yardas para ganar el juego con 17 segundos restantes en la siguiente posesión.

Flacco completó sus primeros nueve pases, incluido un perfecto 7 de 7, en la serie inicial de los Colts que terminó con Flacco lanzando un pase de touchdown de 1 yarda a Michael Pittman Jr. Sin embargo, fue difícil para Indianápolis avanzar en trineo por el resto del juego. la primera mitad. Flacco fue capturado justo antes del medio tiempo, lo que llevó a un gol de campo de 30 yardas de Little que le dio a Jacksonville una ventaja de 13-10 antes del descanso.

Flacco respondió con un pase de touchdown de 18 yardas al ala cerrada Mo Alie-Cox a principios del último cuarto que mantuvo a Indianápolis a poca distancia, perdiendo 20-17, antes de que Pierce se fuera más tarde en el cuadro. El receptor de tercer año terminó con tres recepciones, todas en el último cuarto, para 134 yardas para marcar el tercer juego de recepción de 100 yardas de su carrera. Flacco completó 33 de 44 intentos de pase para 359 yardas y tres touchdowns, pero fue capturado en la última jugada del juego. — James Boyd, escritor de los Colts

IR MÁS PROFUNDO

Encuesta de jugadores de la NFL: Josh Allen para MVP; Tyreek Hill y Justin Jefferson como bloques de construcción

La maldición sigue viva

Los Colts han perdido 10 partidos seguidos como visitantes contra los Jaguars (incluida una derrota “fuera de casa” en Londres en 2016), lo que confirma una de las rachas más extrañas de la NFL. Flacco se convirtió en el octavo mariscal de campo titular diferente para Indianápolis durante este lapso. Sin embargo, más que el diferente personal bajo el centro, es la defensa de los Colts la que no les hizo ningún favor.

Indianápolis cedió una carrera de touchdown de 65 yardas a Bigsby en el último cuarto que le dio a Jacksonville una ventaja de 34-20. Acumuló 101 yardas en sólo 13 acarreos. Los Colts también lucharon por contener a Lawrence, quien no fue capturado ni golpeado en la Semana 5. La selección número uno de 2021 ayudó a romper la racha de nueve derrotas consecutivas del equipo con él como mariscal de campo titular. Lawrence, quien lanzó un touchdown de 85 yardas a Thomas en el segundo cuarto, no había ganado un juego como titular desde la Semana 12 de la temporada pasada. —Boyd

Lesión grave

El guardia derecho titular de los Colts, Will Fries, se lesionó la pierna derecha durante el tercer cuarto. Parecía que le habían colocado un yeso en la parte inferior de la pierna derecha y Fries finalmente fue sacado del campo. Fries fue reemplazado por el novato no reclutado Dalton Tucker. —Boyd