Argentina: Boca Juniors vuelve a la victoria al derrotar a Argentinos Juniors

En un entretenido partido, Boca Juniors triunfó 1-0 sobre Argentinos Juniors, en La Bombonera, este domingo, en la decimoséptima jornada del campeonato argentino de fútbol.

El gol de Boca fue obra del uruguayo Miguel Merentiel al minuto 31. Los Xeneizes suman 24 puntos y están en el décimo lugar del campeonato.

Esta fue la primera victoria de Boca luego de tres derrotas consecutivas en este certamen ante Racing, River Plate y Belgrano.

Mariano Herrón dirigió de forma interina al Boquenses tras la marcha del técnico Diego Martínez tras la derrota ante el B en la ronda anterior. Sergio Romero (con sanción del club), Marcos Rojo y Pol Fernández no formaron parte de la primera plantilla de Herrón.

Los Xeneizes hicieron un buen primer tiempo y lograron abrir el marcador con la dupla atacante uruguaya como protagonistas. Edinson Cavani disparó ante el portero Diego Rodríguez, quien rechazó. Merentiel controló y disparó con la zurda para el 1-0.

Los animalitos rojos tuvieron más de una oportunidad de empatar en la segunda parte. La más clara fue un disparo lejano de Román Vega que se estrelló en el poste en el minuto 60.

A Milton Giménez, saliendo del banquillo, le anularon otro gol (como el del partido contra River) por mano en el minuto 86.

“Hoy ha llegado el momento de que alguien entre. Fue un partido difícil, pero pudimos ganar”, dijo Merentiel después del partido. “Tenemos que seguir sumando para mantener a Boca arriba”.

Edinson Cavani habló sobre su renovación de contrato con los Boquenses hasta diciembre de 2026: “Feliz con la decisión. No puedo dar menos que dar lo mejor de mí. “Yo estoy feliz.” “Ganamos. Vendrán cosas buenas. Ponerse la banda de capitán es una alegría y una responsabilidad”, añadió Cavani.

Mientras tanto, Platense y River Plate empataron 0-0, en un partido donde las defensas se impusieron claramente a los ataques.

El primer tiempo en el estadio Calamari no tuvo mucho que destacar. El equipo de River Plate, a pesar de ser visitante, tuvo mayor posesión de balón ante el equipo local en retirada.

En el segundo tiempo, el equipo de Marcelo Gallardo se mostró aún más dominante que al inicio. Con el conjunto pardo replegado, River buscó el gol por distintas vías. Sin embargo, el conjunto local resistió y se llevó un punto.

La jugada más peligrosa fue la del millonario Paulo Díaz, internado por la lesión de Germán Pezzella, quien al minuto 81 sacó un córner y su remate fue atajado por el portero Juan Pablo Cozzani.

Con esta unidad, River Plate suma 25 puntos y está en el séptimo lugar de la clasificación.

“En el primer tiempo logramos controlar un poco más el balón”, dijo Santiago Simón, de River Plate, tras el partido. “Faltó más precisión sobre el final”.

Talleres y Belgrano empataron 0-0 en el derbi de la ciudad de Córdoba. El primer tiempo en el Kempes Stadium tuvo poca acción en las áreas. Belgrano quedó en el 10 al minuto de juego por una violenta falta de Alejandro Rebola. Talleres tuvo la iniciativa, pero los celestes se defendieron con orden, con uno menos.

En el segundo tiempo, la T aumentó su dominio ante el B. Navarro anotó al 57, en la jugada más clara del clásico.

El equipo de Alexander Medina tiene 31 puntos y está detrás del Huracán del líder Vélez Sarsfield, que tiene 36. El sábado, los velezanos vencieron 1-0 a Racing y quedaron como únicos líderes del certamen.

Independiente de Avellaneda derrotó 3-1 a Deportivo Riestra. Santiago Montiel anotó el primer gol rojo al 17. Guillermo Pereira empató parcialmente para el equipo negro al 23. Montiel anotó el segundo al 26 con un hermoso tiro libre. Gabriel Ávalos cerró la cuenta a los 61.

Otros resultados: Unión 0, Central Córdoba (SdE) 2; Huracán 3, Sarmiento 1 (viernes); Gimnasia y Esgrima de La Plata 0, Godoy Cruz 1; Newell’s Old Boys 2, Lanús 1; Instituto 2, San Lorenzo 0 (sábado).

Otros partidos: Barracas Central-Independiente Rivadavia, Banfield- Estudiantes, Defensa y Justicia-Rosario Central, Atlético Tucumán-Tigre (lunes).

Posiciones: Vélez 36 puntos; Huracán, Talleres 31; Instituto 28; Unión 27; Atlético Tucumán 26; Río, Racing, Belgrano 25; Boca, Riestra 24; Gimnasia 23; Rosario Central, Godoy Cruz, Independiente de Avellaneda 22; Platón 21; Estudiantes, Lanús, Newell’s 20; Argentinos, Independiente Rivadavia, Central Córdoba 19; Tigre, Sarmiento 18; San Lorenzo, Banfield 17; Defensa 12; Cuartel 11.