Los Lions llegaron al segundo lugar mientras los Blazers se mantenían en el puesto número uno. 1

Yuki Andrada (con balón) representa a los Red Lions. —FOTO DE LA NCAA

Ha sido un torneo de altibajos para San Beda, el último pionero de la liga que queda en acción en la temporada 100 de baloncesto masculino de la NCAA.

Sin embargo, de alguna manera, los Lions lograron construir el segundo mejor récord.

El artículo continúa después de este anuncio.

La victoria del martes 76-69 sobre Mapua en tiempo extra aseguró la sexta victoria de los Lions en nueve juegos, un récord compartido ahora por los Cardinals y los inactivos Letran Knights.

San Beda se llevó la victoria al cerrar a Clint Escamis, el arma principal de los Cardinals, en el tiempo extra mientras obtuvo sólidas contribuciones de Yuki Andrada, quien conectó un triple y un tiro en salto corto en el tiempo extra para resaltar los 18 puntos de su equipo, los mejores.

Sin embargo, para el técnico del San Beda, Yuri Escueta, el esfuerzo defensivo del equipo fue de gran ayuda.

“Tuvimos que darles a nuestros jugadores la oportunidad de defenderse al final del último cuarto y durante el tiempo extra”, dijo Escueta.

“Como dije, es posible que hayamos tenido problemas en ataque, perdimos en la primera mitad, pero en general… lo único que nos salvó fue nuestra defensa”, añadió.

St. Benilde se mantuvo a la cabeza, pero una vez más tuvo que enfrentar la resistencia tardía de sus oponentes antes de derrotar a la Universidad José Rizal 84-69 en el partido de ida.

Los Blazers lideraban por 26 puntos al final de la segunda mitad y eso los protegió de otro revés después de una segunda mitad errática. St Benilde ha tomado grandes ventajas en sus últimos tres partidos, perdiendo uno de ellos.

Sin embargo, lograron mantenerse en la cima, con un récord de 7-2 (ganados-derrotas).

no estas herido

“Estamos contentos de ser el número uno, pero por supuesto queremos más espacio para respirar porque todos los equipos están juntos y, por supuesto, queremos obtener una doble ventaja en la Final Four si lo logramos”, dijo el entrenador del Colegio de San Benilde. Carlos Tiu.

Sin embargo, la victoria de los Blazers tuvo un costo: Tony Ynot, ex Red Lion y uno de los jugadores principales del equipo, se lesionó el tobillo izquierdo en el primer cuarto y se espera que se pierda varios partidos.

Jhomel Ancheta llenó el vacío anotador dejado por Ynot al terminar con 17 puntos, su mejor actuación como Blazer y la mejor en el juego para St. John’s. Benilde.

“Es bueno que nos hayamos recuperado después de nuestra derrota”, dijo Ancheta, San Mateo, Rizal, nativo y recién llegado de 21 años de la Universidad Centro Escolar, refiriéndose a su derrota 73-71 ante la Universidad Arellano el viernes.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Los Bombers cayeron a 3-6 a pesar de los 24 puntos del capitán Joshua Guiab. — PERSONAL DEPORTIVO INQUIRER