Santos perdió ante Goiás y le entregó el liderato de la Serie B al Novorizontino

Sin embargo, el equipo Santos se mantiene en el segundo lugar con tres puntos de ventaja sobre Sport

7 fuera
2024
– 23.09

(actualizado a las 23:10)

Smo. perdió la oportunidad de recuperar el liderazgo Serie B del Campeonato BrasileñoEste lunes 7, tras perder ante Goiá3-1, en Goiânia, en duelo legal de la 30ª jornada. Con estos resultados, el equipo paulista sumó 53 puntos, un punto detrás del líder Novorizontino, que perdió ante el Amazonas en esa ronda. Goiás subió a 41 puntos, en el puesto 11.

El equipo empezó a atacar. En dos minutos, cada equipo había creado buenas oportunidades. Goiás con Rildo y Santos con Pituca. Pasados ​​los momentos iniciales, el equipo local tomó la iniciativa, mientras el equipo visitante recién comenzaba a marcar el campo, buscando un contraataque.

Goiás arriesgó dos veces, lo logró y abrió una buena ventaja. En el minuto nueve, Welliton disparó desde fuera del área y Gabriel Brazão mandó al centro del área. A Rildo sólo le faltó apretar para abrir el marcador.

El segundo gol también fue similar. Sin embargo, en el minuto 13, la libertad fue dada a Rildo, que volvió a disparar desde el borde del área y venció a Gabriel Brazão: 2-0.

Con la derrota en el marcador, Santos necesita cambiar su forma de actuar. Con la obligación de atacar, se hace evidente la falta de creatividad en el sector ofensivo. El equipo del técnico Fábio Carille controló el balón, pero no logró penetrar la defensa de Goiás.

Poco a poco Santos encontró espacios para crear jugadas. El equipo mostró paciencia a pesar de los malos resultados. Al 33, Tadeu realizó una gran atajada y evitó el gol de Escobar. Pero el primer gol de Santos llegó después.

En el minuto 37, JP Chermont cabeceó, el balón rebotó en Sander y el VAR señaló penalti. Giuliano disparó, en el minuto 40, y marcó un magnífico gol, poniendo el balón en el córner de Tadeu. Entusiasmado, Santos intentó presionar en los últimos minutos del primer tiempo, pero tuvo que dejar el marcador al vestuario.

Santos regresó del vestuario con el uruguayo Laquintana reemplazando al venezolano Otero y trató de mantener la presión al final de la primera parte, pero era Goiás el que estaba en peligro. En el tercer minuto, Rafael Gava disparó potente desde lejos, pero Gabriel Brazão detuvo. A las seis, fue el turno de Welliton de obligar al portero del Santos a realizar otra parada.

Sin otra alternativa, Santos se lanzó al ataque y abrió espacios para que Goiás aprovechara el contraataque. En uno de ellos, iniciado por el portero Tadeu, Welliton giró bellamente y marcó para marcar el tercer gol de Goiás, en el minuto 16.

A partir de ahí, la desesperación se apoderó de Santos, mientras Goiás se defendía e intentaba hacer pasar el tiempo. Tadeu, como siempre, tuvo un buen desempeño. Por el lado de Santos, Brazão también evitó la derrota en Goiás. El partido terminó 3-1 y Santos perdió otra oportunidad de volver a tomar ventaja.

GOIÁS 3 X 1 SANTOS

• GOIÁS – Tadeo; Diego, Lucas Ribeiro, Reinaldo y Sander; Marcão Silva, Juninho (David Braz) y Rafael Gava (Nathan Melo); Welliton (John Vásquez), Edu Júnior (Thiago Galhardo) y Rildo (Breno Herculano). Técnico: Wagner Mancini.
  • SANTOS – Gabriel Brazão; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Jair y Escobar; João Schmidt, Diego Pituca (Serginho) y Giuliano; Otero (Laquintana), Wendel Silva (Julio Furch) y Guilherme (Pedrinho). Técnico: Fabio Carille.
  • OBJETIVO – Rildo a los 9, 13 y Giuliano a los 40 minutos del primer tiempo. Welliton en el minuto 16.
  • TARJETA AMARILLA – JP Chermont, Welliton, Rafael Gava, João Schmidt y Jair.
  • ÁRBITRO – Marcelo de Lima Henrique (CE).