El PSG empató 1-1 en Niza a pesar del regreso de Dembélé

El delantero francés del Paris Saint-Germain #10 Ousmane Dembele (izquierda) y el centrocampista español del Paris Saint-Germain #08 Fabián Ruiz (derecha) participan en la sesión de calentamiento antes del partido de fútbol francés L1 entre Niza (OGCN) y Paris Saint -Germain (PSG) en el estadio Allianz Riviera de Niza, el 6 de octubre de 2024. (Foto de Valery HACHE/AFP)

PARÍS – Incluso con Ousmane Dembélé de regreso en la alineación titular, el Paris Saint-Germain soportó una primera mitad aburrida antes de empatar 1-1 en Niza el domingo para dejar a Mónaco solo en la cima de la liga francesa.

Los actuales campeones disfrutaron de la mayor parte de la posesión, pero fueron improductivos durante la primera mitad. El equipo de Luis Enrique jugó mejor después del descanso y el PSG finalmente creó una oportunidad cuando Nuno Mendes empató tras el primer gol del defensa del Niza Ali Abdi en la primera parte.

El artículo continúa después de este anuncio.

“No estábamos muy interesados ​​en la primera parte”, dijo el delantero del PSG Bradley Barcola. “Remontamos en la segunda mitad, es una pena que no pudimos aprovechar nuestras oportunidades”.

LEA: El PSG inicia la era post-Mbappé con una victoria en Le Havre

A tres puntos del invicto Mónaco antes del inicio del partido, el PSG estaba demasiado avergonzado para esperar un mejor resultado en la Riviera.

Marquinhos estuvo cerca de conseguir los tres puntos para el PSG inmediatamente después del gol de Mendes, pero su cabezazo acabó dentro del poste izquierdo.

Dembélé inició el partido tras quedar fuera de la plantilla que perdió 2-0 ante el Arsenal en la Liga de Campeones entre semana. Luis Enrique, que culpó a Dembélé de falta de compromiso, fue criticado tras la derrota por no convocar al astro francés, uno de los jugadores más creativos del equipo tras la marcha de Kylian Mbappé al Real Madrid.

El Niza se adelantó en el minuto 39 cuando Abdi controló el balón en el borde del área y siguió con un disparo con la zurda que se desvió ligeramente y entró.

Luis Enrique reemplazó al bastante ineficiente Randal Kolo Muani por Lee Kang-in, quien mejoró significativamente el vínculo entre el mediocampo y el ataque del PSG en la segunda mitad.

El disparo de Dembélé en el minuto 47 fue desviado por el portero del Niza Marcin Bułka, que estaba indefenso cinco minutos después cuando Nuno Mendes empató con un disparo desviado desde fuera del área.

Mónaco está dos puntos por delante del PSG, mientras que Marsella, que ocupa el tercer lugar, está a cinco puntos de los líderes.

LEA: PSG y el fútbol francés se preparan para afrontar los desafíos de la era post-Mbappé

El Lyon amplía su racha de victorias

El Lyon, siete veces campeón de Francia, continuó su recuperación con una cuarta victoria consecutiva en todas las competiciones al vencer al Nantes por 2-0.

El partido se vio empañado por la violencia de los aficionados y el Lyon dijo que el choque en el estadio Groupama “no era apropiado” para los siete veces campeones de Francia.

Un gol de Nicolas Tagliafico y un gol en propia puerta del defensa del Nantes Nicolas Pallois le dieron al Lyon una tercera victoria en siete partidos de liga, dándole al club un respiro al estar cinco puntos por encima del puesto de playoff de descenso.

Tagliafico adelantó a los locales en el minuto 22 mediante un centro de Saïd Benrahma para su primer gol de la temporada.

Nantes desperdició varias oportunidades de igualar y fue castigado tras el descanso cuando Pallois, sin darse cuenta, batió a su propio portero mientras intentaba defender un centro de Corentin Tolisso.

Reims hunde a Montpellier

El anfitrión Reims subió al cuarto lugar gracias a una victoria por 4-2 sobre Montpellier.

El equipo de Champagne se adelantó en el minuto seis gracias a un cabezazo del capitán Marshall Munetsi.

“Todos tenemos la misma ambición de ganar el mayor número de partidos y divertirnos”, dijo Munetsi después de que su equipo consiguiera su cuarta victoria en la liga.

Keito Nakamura aprovechó un mal despeje para mostrar sus habilidades de regate y poner el 2-0 con un disparo impresionante. Oumar Diakité y Teddy Teuma marcaron los otros goles del Reims, mientras que Arnaud Nordin anotó dos veces para el Montpellier. El equipo sureño se mantiene en la zona de descenso con el peor balance defensivo de la liga, habiendo encajado 21 goles.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

En otros partidos, Brest siguió una victoria por 4-0 entre semana sobre Salzburgo en la Liga de Campeones con una derrota por 2-0 ante Le Havre, y Lens empató 2-2 en Estrasburgo.