La temporada histórica de Union Catholic continúa después de un thriller de OT, derrotando a IHA por primera vez

La Unión Católica necesitaba un latido lento.

Perdiendo 20-12 en el tercer set el miércoles en Scotch Plains, los Vikings se arrinconaron.

Anfitrión de Immaculate Heart, Union Catholic nunca ha derrotado a los Blue Eagles desde que se enfrentaron en 2008.

Considerando esto, la presión era muy alta, pero la Unión Católica – en 5º lugar NJ.com Top 20 – fue tan dominante que los Vikings celebraron en casa contra una potencia estatal.

Como parte de un parcial de 14-4 para cerrar el partido, Ryan Gorski de Union Catholic logró un remate para darle a su equipo una ventaja de 25-24, la primera de todo el set.

Gorski, un estudiante de último año, estuvo mortalmente abajo, logrando cinco remates y un as, mientras que el No. 4 IHA estaba a solo unos puntos de cerrar la puerta.

Gorski fue la mano caliente en los momentos finales, por lo que los Vikings lo encontraron por última vez y consiguieron el noveno remate del tercer set para llevar a UC a una victoria 15-25, 25-18, 26-24. quedará registrada como su mayor victoria de temporada en la historia.

“IHA es un programa fantástico. Hemos estado luchando contra ellos desde siempre, así que ganar este juego es simplemente increíble”, dijo Gorski, quien fue nombrado Jugador de la Semana de la Conferencia del Condado de Union.

Gorski también cavó a UC al comienzo del segundo set, logrando un remate para darle a los Vikings una ventaja de 10-9, una ventaja que no abandonarían en el resto del set 2.

“He estado jugando con Ryan desde que era pequeño, así que verlo salir en este juego con todo en juego, no puedo evitar sentirme un poco emocionado. Estoy muy feliz por él”, dijo Rachel Williams de la UC.

Williams, quien es el co-capitán de Gorski, también mantuvo el ritmo para los Vikings, que ahora tienen marca de 17-1. Ella recitó dos docenas de remates el miércoles, incluidos los puntos 20, 23 y 24 del tercer set de la UC.

Entró el día con 774 remates en su carrera y 206 en la temporada.

Sus habilidades estuvieron constantemente en exhibición contra IHA (13-2), especialmente en los sets intermedios cuando su equipo necesitaba ganar el set.

Williams anotó tres puntos consecutivos en dos ocasiones distintas en el segundo cuadro, todas con potentes remates. Tuvo una tercera racha consecutiva en la que también consiguió un asesinato y dos ases. Williams fue nombrado Nueva Jersey.com El Jugador del Año de mitad de temporada de esta semana siguió a un esfuerzo estelar para llevar a la UC a su mejor temporada desde 2005.

¿Es Rachel Williams realmente la mejor jugadora del estado? Podría decirse que Gorski y compañía están del lado de Williams.

“Oh, Rachel es definitivamente la mejor”, dijo Gorski. “Nadie es mejor que ella y lo duro que trabaja”.

La victoria es la quinta de la UC en la temporada 2024. Es algo que no se olvidará pronto y se utilizará como trampolín para ganar confianza con el torneo County Union y los playoffs Non-A en el horizonte.

Alex Landazabal, quien estuvo en todo el campo para los Vikings con ataques líderes y tiros importantes, registró la asistencia número 700 de su carrera.

Aunque fue una victoria que cambió el programa, los compañeros de Landzabal se aseguraron de celebrarlo por su éxito personal.

Alex Landzabal, de la Unión Católica, celebra la asistencia número 700 de su carreraPJ Potter

“Estas chicas tienen una química loca. Son amigos dentro y fuera de la cancha”, dijo la entrenadora de Union Catholic, Nancy Saggio. “Podrían haber anotado tantos puntos en un día, pero aguantaron. Es muy impresionante”.

Julia Sobilo lideró a IHA con una docena de remates, incluidos siete en el primer set. Las Águilas Azules se impusieron, tomando una ventaja de 9-0 en el primer set gracias a tres ataques de Sobilo, dos ataques de Eva Roman y dos ases de Alessandra Nazor.

Los católicos de la Unión sabían que tenían que reconstruir su forma de pensar. Después del primer cuadro, Williams y Gorski separaron al equipo y fueron fundamentales para encontrar la fórmula ganadora adecuada.

“Creo que al principio estaban un poco asustados”, dijo Saggio. “Rachel y Ryan son líderes confiables. Saben cómo hacer que estas chicas se pongan en marcha. Después de esa reunión, todas las chicas jugaron exactamente como yo sabía que podían hacerlo”.