Botafogo-SP se enfrentó a Guaraní en el último minuto y dejó a Z4 en la Serie B

Alexandre Jesus, cuando se apagaron las luces, aprovechó la vacilación del portero Pegorari y aseguró la victoria (3-2) en un enfrentamiento directo contra el descenso

Con su gol en el último minuto, el Botafogo-SP venció por 3-2 al Guaraní este miércoles (9), en Ribeirão Preto, en el partido aplazado de la 23ª jornada de la Serie B brasileña. Alex Sandro, Victor Andrade y Alexandre Jesus marcaron para el equipo local, mientras que Caio Dantas (dos veces) anotó para el equipo de Campinas.

Pantera ascendió al puesto 15, saliendo de la zona de descenso, ahora con 35 puntos, dos puntos por delante del CRB, primer equipo de la Z4. Bugre sigue colista, con apenas 25 puntos. Ya han transcurrido 23 rondas consecutivas, la peor de la competición.

Consulta la clasificación de la Serie B

En la próxima jornada, la 31ª Segunda Ronda, Botafogo-SP recibirá al Operário-PR, el sábado (12), a las 21.30, nuevamente en el Estadio de Santa Cruz. Guaraní, por su parte, enfrenta al CRB, el próximo lunes, a las 21, en duelo directo contra equipos que luchan por no descender. El partido se disputará en Brninco de Ouro da Princesa, en Campinas.

Juego

En los primeros minutos del partido, Guaraní se adelantó. João Victor superó la defensa rival antes de asistir a Caio Dantas, en el centro del área, para abrir el marcador. Buscando reaccionar, Botafogo presionó hasta que Alex Sandro consiguió el rebote para igualar. Acercándose al descanso, la estrella de João Victor volvió a brillar. Caio Dantas ejecutó un preciso penalti para poner nuevamente al frente a los visitantes. En la segunda etapa también Pantera presionó al oponente. Buena parada del portero de Bugre, Pegorari. Hasta el minuto 33, Emerson Ramon fue derribado por Marcelinho en el área restringida. Víctor Andrade, de penal, volvió a igualar. El punto de inflexión llegó en el tiempo añadido en el minuto 51. Esta vez Pegorari dudó con un tiro libre y Alexandre Jesus, del otro lado, aseguró el alivio del Botafogo.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..