Con gol de Botafoguenses, Brasil venció a Chile en Eliminatorias

Los equipos marcaron en el primer minuto, empataron al final de la primera parte y dieron la vuelta al final. Igor Jesus y Luiz Henrique marcaron los goles. Brasil está en 4to lugar

10 fuera
2024
– 23.02

(actualizado a las 23:08)

El jueves por la noche (10/10), la fiesta Brasil rostro Chile en el Estadio Nacional de Santiago y ganó 2-1 en un desafiante partido, válido por la novena fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026. La victoria contó con goles de los jugadores de Botafogo: el debutante. Igor Jesúsquien marcó al final del primer tiempo, y Luis Henriquelo que determinó la victoria en el minuto 43 de la ronda final. El gol de Chile lo marcó Dolor en el primer minuto del partido.

Con esta victoria, Brasil respiró aliviado en la Clasificación. Al fin y al cabo, con los resultados de esa ronda, entró en la ronda en séptima posición y ahora con 13 puntos ha saltado al cuarto lugar. Pero muy por detrás del líder Argentina. Pero Chile es penúltimo, con cinco puntos y, dependiendo del partido entre Uruguay y Perú, quedará último.

Primer acto: terror y alivio

Brasil empezó el partido de la peor manera posible. En el primer minuto encajaron por un error defensivo común. Primero, Abner dio total libertad al lateral derecho de Loyola que cruzó al segundo palo. El lateral Danilo no marcó a Vargas que remató solo de cabeza. Peor aún, Ederson dio un paso al frente y no pudo salvar un gol fácil. Muy lamentable. Poco después, a los dos minutos, Paquetá recibió una falta y recibió una tarjeta amarilla.

Brasil estaba confundido y mal posicionado, bajo presión durante los primeros diez minutos. Poco a poco fue teniendo más posesión del balón, mientras Chile se cerraba. Sin embargo, estuvo aún más acertado rodeando el área por la izquierda, con Abner y jugadas sueltas de Rodrygo. Pero todavía falta el toque final. Hasta el minuto 44, 78% de posesión y 8 tiros, pero ninguno a puerta, la mejor ocasión fue un centro de Abner que casi desvía Maripán en propia portería. Por suerte, en el 45, Savinho ganó el parcial y centró para que Igor Jesus rematara de cabeza y empatara el marcador. Ganancias de Brasil.

Segunda parte: el turno de Brasil

Dorival regresa con Bruno Guimarães y Gerson reemplazando a André y Paquetá respectivamente. El equipo estaba en mejor posición e incluso marcó un gol, con Raphinha (pase de Igor Jesus), anulado por fuera de juego. Brasil es superior, pero las posibilidades no son escasas. Hasta el minuto 44. Luiz Henrique, que sustituyó a Savinho en el minuto 22 y realizó un partido muy reflexivo, recibió el balón por la derecha, cortó por el medio y pegó en el ángulo izquierdo de Cortés. Brasil encontró el gol y logró ganar con pinzas y con la ayuda de los Botafoguenses.

CIL 1X2 BRASIL

Novena ronda de clasificación para el Mundial

Datos: 10/10/2024

Local: Estadio Nacional, Santiago (CHL)

Chile: Cortés; Loyola, Kuscevic, Maripán y Galdámes (Marcelo Morales, 19’/2ºT); Valdez (tapia, 30’/2ºT), Pavez (Alarcón, 30’/2ºT) y Echeverría; Osorio, Dávila (Cepeda, 13’/2ºT) y Vargas (Palácios, 30’/2ºT). Técnico: Ricardo Gareca.

BRASIL: Ederson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães y Abner (Gabril Martinelli, 40’/2º Q); André (Bruno Guimarães, Intervalo) y Lucas Paquetá (Gerson, Intervalo); Savinho (Luiz Henrique, 23’/2 Q), Raphinha, Rodrygo e Igor Jesus (Endrick, 31’/2 Q). Técnico: Dorval Júnior.

Objetivo: Vargas, 1’/2ºT (1-0); Igor Jesús, 45’/1ª Q (1-1); Luiz Henrique, 43’/2ª Q (1-2)

Árbitro: Darío Herrera (ARG)

Asistente: Ezequiel Brailosky y Gabriel Chad (ARG)

NOSOTROS: Héctor Paleta (ARG)

tarjeta amarilla: Galdames, Loyola (CHL) Lucas Paquetá, Danilo (BRA)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..