Ayhika y Sutirtha Mukherjee consiguieron la primera medalla de dobles femenino en el Campeonato Asiático de Contrarreloj

Ayhika Mukherjee y Sutirtha Mukherjee consiguieron la primera medalla de dobles femenino de la India en el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa al llegar a las semifinales.

Ayhika Mukherjee y Sutirtha Mukherjee aseguraron la primera medalla de la India en dobles femeninos en el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa al llegar a las semifinales.

El equipo femenino ha demostrado una regularidad increíble en las principales competiciones y recientemente alcanzó los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París. Aunque Ayhika no formaba parte del equipo olímpico, su regreso tras el inesperado retiro de Archana Kamath resultó influyente en el éxito de la India contra Corea del Sur.

El enorme golpe mortal de Ayhika

Ayhika se ha ganado la reputación de ser una dura competidora, ya que anteriormente venció a la número uno del mundo Sun Yingxia de China en el Campeonato Mundial por Equipos a principios de este año.

Lo más destacado del partido

El martes, Ayhika puso a India por delante con una ajustada victoria sobre Shin Yuben, octavo clasificado, ganando 11-9, 7-11, 12-10, 7-11, 11-7. Después de Ayhika, Manika, No. 29 del mundo, agregó otro punto para India con una valiente victoria por 12-14, 13-11, 11-5, 5-11, 12-10 contra el No. 16 Jeon Jihee, llevando el marcador a 2-0. .

La carrera de Ayhika Mukherjee

Ayhika Mukherjee ha tenido una trayectoria impresionante en el tenis de mesa, con algunos logros decentes en varias competiciones. En los Juegos Asiáticos de 2022 en Hangzhou, ganó una medalla de bronce en la categoría de dobles. Posteriormente, en el Campeonato Asiático de 2024 en Astaná, volvió a ganar una medalla de bronce en dobles y un doble bronce tras proclamarse campeón en la prueba por equipos. No menos impresionante fue su éxito en los Juegos del Sur de Asia de 2019, donde ganó una medalla de oro en la prueba por equipos.

Lo más destacado de la carrera de Suthirtha Mukherjee

Sutirtha Mukherjee tuvo un buen impacto en el juego. Ganó una medalla de bronce en dobles en los Juegos Asiáticos de 2022 en Hangzhou y sumó otro bronce en dobles y una medalla de bronce en la prueba por equipos en el Campeonato Asiático de 2024 en Astaná. Su momento destacado llegó en los Juegos de la Commonwealth de 2018 en Gold Coast, donde ganó la medalla de oro en la prueba por equipos. Sutirtha también brilló en los Juegos del Sur de Asia de 2019, consiguiendo medallas de oro en individuales, dobles mixtos y pruebas por equipos en Katmandú y Pokhara.

El revés de Sreeja

La jugadora mejor clasificada de la India, Sreeja Akula, sufrió un revés que permitió a Corea recuperarse después de perder dos juegos consecutivos ante Lee Eunhye con un marcador de 6-11, 10-12, 8-11. Yubin luego empató con una brillante actuación, venciendo a Manika con un marcador de 13-11, 11-4, 6-11, 7-11, 12-10, creando una atmósfera tensa en las semifinales.