CR7 anota, Portugal vence a Polonia y sigue invicto en la Nations League

Los lusitanos vencieron 3-1 a Polonia, este sábado, en el Estadio Nacional de Varsovia, en la tercera jornada del grupo 1 de la competición.

12 fuera
2024
– 17,50

(actualizado a las 17:53)

La selección portuguesa dominó el partido y se mantuvo al 100% en la Liga de Naciones. Este sábado, la selección portuguesa venció a Polonia por 3-1, en el Estadio Nacional de Varsovia, en la tercera jornada del grupo 1 de la Liga A de la competición. Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Bednarek se defendieron marcando el gol de la victoria. Zielinski marcó el único gol de Polonia en la segunda parte.

Como resultado, Portugal sumó nueve puntos, con tres victorias en tres partidos. El equipo dirigido por Roberto Martínez sólo ha encajado tres goles hasta el momento. Polonia, que es referencia del delantero Lewandowski, sufrió su segunda derrota consecutiva y está en el tercer lugar con tres puntos.

Juego

Portugal fue superior a Polonia en la primera parte. Incluso en el partido fuera de casa, el equipo portugués tomó el control de la acción desde el inicio del partido, creando buenas oportunidades. Cuando no se detuvo en Skorupski y en el poste, logró marcar dos veces, en un buen partido. En el minuto 26, Bernardo Silva abrió el marcador tras salvar a Bruno Fernandes en el área restringida. La estrella Cristiano Ronaldo, de 37 años, fue empujado con la izquierda tras una bonita jugada de Rafael Leão. El delantero portugués, que ya es el máximo goleador de la historia del fútbol internacional, ha vuelto a demostrar por qué su nombre está grabado entre los más grandes de todos los tiempos.

Tras el descanso, Portugal y Polonia tuvieron oportunidades de marcar goles en la última jornada y volvieron a marcar. El equipo portugués tuvo dos de las mejores oportunidades a través de Bruno Fernandes, pero se detuvo ante la portería polaca. Poco después, Lewandowski remató de cabeza muy cerca del palo. Tras el impulso inicial, la selección portuguesa intentó aprovechar la ventaja, pero Polonia buscó el empate. En el minuto 32, Zielinski jugó bien con Swiderski, recibió el balón en el área restringida y lanzó un fuerte tiro para reducir la ventaja de Portugal. Al ver esto, Polonia intentó presionar, pero Portugal volvió a aumentar su ventaja en los minutos finales. Nuno Mendes completó el gol, pero el defensa Bednarek intentó cortar el balón y enviarlo a su propia portería.