Perú sorprendió a Uruguay y se quedó con el primer lugar de las Eliminatorias al Mundial 2026

Bajo el mando de Jorge Fossati, la selección de Perú anotó 1-0, sumó seis puntos y está ansiosa por el duelo ante Brasil, el próximo martes.

12 fuera
2024
– 00.26

(actualizado a las 01:08)

El fútbol nunca deja de sorprender y, este viernes (11), no fue diferente. La selección peruana, que quedó última en la eliminatoria, venció 1-0 a Uruguay en Lima, en la novena jornada. Miguel Araujo marcó el único gol al minuto 43 del segundo tiempo en el Estadio Nacional.

Como resultado, el equipo dirigido por Jorge Fossati, un viejo conocido de la afición internacional, sumó seis puntos. Así saltó al noveno lugar y empujó a Chile al último lugar. Fue la primera victoria de Perú en la clasificación para el Mundial 2026, manteniendo vivas sus esperanzas de un lugar en la próxima edición.

Uruguay, en medio de una crisis entre Marcelo Bielsa y sus jugadores, está en tercer lugar con 15 puntos. De hecho, este es el tercer partido consecutivo del equipo celeste sin anotar un gol en las Eliminatorias Sudamericanas. Anteriormente hubo dos empates 0-0. La última vez que un equipo uruguayo anotó fue en el minuto 26 del segundo tiempo en la victoria por 3-0 sobre Bolivia. Así, un total de 289 minutos han transcurrido sin gol.

Calienta la primera mitad

Fue un partido sin ocasiones claras. Uruguay controló la posesión y tomó la iniciativa, sobre todo con Arrascaeta liderando el juego. Sin embargo, los visitantes no crearon mucho peligro para el portero Gallese. Perú también mostró creatividad en su juego preparatorio, demostrando así por qué permanece en la parte inferior de la tabla.

Perú ganó en el segundo tiempo

Tras el descanso, la selección peruana entró al partido y, como premio, marcó un gol. En la última mitad, en el minuto 43, el defensa Michel Araujo aprovechó un centro desde la izquierda para batir a Rochet y garantizar la primera victoria de su equipo en la Clasificación.

Próximos partidos del equipo

Ahora Perú tiene un gran compromiso: enfrentará a la selección brasileña en Brasilia, en partido programado para el martes (15). Mientras tanto, Uruguay se enfrentará a Ecuador en casa el mismo día.

PERÚ 1X0 URUGUAY

Clasificación para la Copa del Mundo: novena ronda

Datos: 10/11/2024 (viernes)

Local: Estadio Nacional, Lima (PER)

Meta: Miguel Araujo, 43’/Segundo cuarto (1-0)

PERÚ: Gallese, Miguel Araujo, Zambrano, Callens (Quispe, 26’/2oT), Sonne (Archimbaud, 36’/2oT) Andy Polo, Jesús Castillo, Sergio Penã (Garcéz, 44’/2oT), Abram, Edison Flores (Bryan Reina , 25’/2ºT) y Valera. Técnico: Jorge Fossati.

URUGUAY: cohete; Varela, Ugarte, Santiago Bueno, Nández (Luciano Rodríguez, 44’/2oT), Valverde, Nicolás Fonseca, Arrascaeta, Cristian Olivera (Pellistri, intervalo) y Darwin Núñez. Técnico: Marcelo Bielsa.