Inglaterra venció a Finlandia y avanza a la clasificación de la Liga de Naciones

La ‘England Team’ se repuso de la derrota en casa ante Grecia y recuperó los tres puntos en la Liga B de la competición

Inglaterra volvió a ganar en la Liga de las Naciones. Este domingo (13), el ‘Team England’ no tuvo muchas dificultades para vencer a Finlandia por 3-1, en el Estadio Olímpico de Helsinki, en el partido de la cuarta jornada del Grupo 2 de la Liga B de la competición. Grealish, Alexander-Arnold, con un gran tiro libre, y Declan Rice marcaron el gol de la victoria para el equipo inglés. Por parte de los locales, el defensa Hoskonen anotó en el resto del partido.

De esta manera, Inglaterra se recuperó de la derrota ante Grecia en Wembley, la primera en la historia del partido, y volvió a sumar tres puntos en la Liga de las Naciones. Así, el ‘Team England’ sumó nueve puntos en cuatro partidos y empató con el líder Grecia. Sin embargo, Grecia todavía está abajo en la cuarta ronda y puede aumentar su ventaja en la cima del Grupo 2.

Por otro lado, Finlandia sufrió su cuarta derrota en cuatro partidos y aún no ha sumado ningún punto en esta edición de la Liga de las Naciones.

Finlandia x Inglaterra

En una primera parte sin demasiadas emociones, Inglaterra se fue al descanso con ventaja de 1-0. Los visitantes controlaron la posesión desde el principio, pero no pudieron penetrar la defensa finlandesa. Sin embargo, en el minuto 17, Angel Gomes dio un pase a Grealish en el área y el hombre del City interceptó al portero para abrir el marcador. Detrás en el marcador, Finlandia intentó aprovechar más oportunidades, pero no pudo crear una oportunidad real de anotar.

Tras el descanso, Inglaterra logró intercambiar pases en la línea de ataque y dictar el ritmo del partido. Por otro lado, Finlandia apostó por el contraataque, pero el portero Henderson no tuvo mayores preocupaciones. Con el control del juego y sobre todo la posesión del balón, Inglaterra no necesitó mucho esfuerzo para incrementar los resultados. En el minuto 28, Alexander-Arnold ejecutó perfectamente un tiro libre y marcó un bonito gol. Además, todavía hubo tiempo para que Declan Rice aprovechara el buen juego colectivo en el contraataque del equipo inglés y apareciera libre en el área para marcar el tercer gol, en el minuto 38. Finalmente, el defensa Hoskonen anotó para Finlandia en el minuto 42 y el marcador se mantuvo 3-1 hasta que sonó el pitido final.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..