Tras ganar el título mundial, el campeón de wushu quería una mayor concienciación

Alexander Gabriel delos Reyes mostró una buena actuación. —CONTRIBUIDO

Alexander Gabriel Delos Reyes comenzó a practicar wushu a una edad muy temprana y finalmente logró un gran éxito en el escenario mundial.

Ahora campeón del mundo a la edad de 17 años, quiere que más gente conozca este deporte.

El artículo continúa después de este anuncio.

“He estado con el equipo nacional desde 2016. Espero que esta victoria genere conciencia porque nuestro deporte no es tan popular”, dijo Delos Reyes después de capturar recientemente el título mundial masculino de taijishan en el noveno Campeonato Mundial Juvenil de Wushu. en Bandar Seri Begawan, Brunéi.

Delos Reyes obtuvo una puntuación combinada de 9.150 después de su rutina en el evento taolu (forma), venciendo a Tin Lok Lee de Hong Kong (9.130) y a Nguyen Khac Le Hoang de Vietnam para ganar la medalla de oro después de derrotar al mejor artista juvenil de wushu del mundo.

Primer oro de su carrera

“Sería fantástico animar a más personas a practicar wushu. “Si realmente lo miras, el wushu no es sólo un deporte, es una hermosa forma de arte”, dijo Delos Reyes después de ganar la primera medalla de oro de su carrera.

El ganador del Siklab Youth Sports del año pasado llevó su carrera al mundial juvenil cuatro veces y se embolsó medallas de bronce en las primeras tres.

“Me familiaricé con competidores de otros países. Pude identificar brechas en mis habilidades en comparación con las de ellos”, dijo Delos Reyes.

“La preparación fue muy intensa. “Me concentro en la técnica y en los pequeños detalles y me fortalezco mental, física y emocionalmente”, añadió.

Junto a Delos Reyes en la ceremonia de premiación estuvieron los luchadores filipinos de sanda Johanna Jeiel Barbero y Mark John Lazo, quienes se llevaron a casa medallas de bronce.

Barbero derrotó a Dinidi Acharige de Sri Lanka, 2-0, en los cuartos de final femeninos de 48 kilogramos (kg) junior antes de perderse la final tras una derrota de 2-0 a manos de Adriana Putri de Indonesia.

Lazo superó los cuartos de final en la categoría junior masculina de 48 kg, pero tuvo mala suerte contra el chino Huanran Gong, 2-0, en las semifinales.

Lazo, de 16 años, fue descubierto durante los Juegos Batang Pinoy de la Comisión de Deportes de Filipinas el año pasado, mientras que Barbero, de 17 años, fue descubierto en el Palarong Pambansa hace tres meses en la ciudad de Cebú.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

“Estos torneos (Batang Pinoy y Palarong Pambansa) ayudan a que nuestro deporte sea más conocido. “Estamos muy emocionados cada vez que encontramos un nuevo atleta de wushu”, dijo Delos Reyes. INQ