Bia Haddad repite la mejor posición de su carrera en el ranking mundial; ver los 10 primeros

El brasileño confirma un buen momento y vuelve a ser uno de los mejores después de más de un año; Sinner amplía su liderazgo en la cima del tenis masculino

Beatriz Haddad Maia volver al Top 10. La tenista paulista ha mostrado un gran estado de forma al final de la temporada y, a pesar de caer en octavos de final del WTA 1000 de Wuhan, China, consiguió el décimo lugar. El final del torneo también desató una feroz batalla por la cima del ranking mundial de la WTA, ya que sólo 69 puntos separaban a la líder Iga Swiatek de Aryna Sabalenka. En cuanto a los hombres, El pecador Jannik Amplió su liderazgo en la lista de la ATP al ganar el Masters 1000 de Shanghai.

Sacudido por el Torneo de SeúlBia Haddad saltó del puesto 12 al 10 después de la campaña en China, donde fue eliminada por la polaca Magdalena Frech. Beneficiándose de la derrota de Daria Kasatkina y Marta Kostyuk, el brasileño repitió la mejor posición de su carrera. La última vez que entró entre las diez mejores del tenis femenino fue en junio del año pasado.

Y el final de temporada promete. Con 3.146 puntos, la brasileña se sitúa a sólo 30 puntos de la estadounidense Danielle Collins (3.176), que ocupa el noveno puesto. Esta semana, Bia volvió a la acción para competir en el WTA 500 en Ningbo, China.

Además del ascenso de Bia, la batalla por la cima del ranking femenino también se está calentando. Al ganar el tercer campeonato en Wuhan, la bielorrusa Aryna Sabalenka alcanzó los 9.716 puntos y apuntó a la polaca Iga Swiatek en primer lugar (9.785).

Los pecadores amplían sus ganancias

Ya en el ranking ATP, Jannik Sinner amplió su ventaja en lo más alto con una brillante victoria sobre Novak Djokovic en la final del Masters 1000 de Shanghai. La victoria llevó al italiano a 11.920 puntos. El colíder de esta lista, Carlos Alcaraz, surgió con 7.120.

Djokovic ocupa el cuarto lugar con 6.210 puntos, detrás del alemán Alexander Zverev. Con el revés de Sinner, el serbio perdió la oportunidad de alcanzar un hito importante: ganar el título número 100 de su ilustre carrera en el campo.

En la segunda ronda del Top 10 masculino se registraron varios cambios de posición. El estadounidense Taylor Fritz subió del séptimo al sexto puesto, superando al ruso Andrey Rublev. Casper Ruud subió un escalón y quedó octavo, seguido por Alex de Miñaur, volviendo a un selecto grupo de los diez primeros. Grigor Dimitrov cierra la lista.

Entre los jugadores brasileños, el mejor clasificado es el paranáense Thiago Wild, con el puesto 80. Thiago Monteiro, de Ceará, aparece ocho posiciones abajo. En categoría femenina, Laura Pigossi finalizó en el puesto 127.