Los Azkals ven un futuro brillante para el 7 en su país

Los Azkals posan para la tradicional foto de grupo antes del partido. —FOTO CONTRIBUIDA

SHAH ALAM, MALASIA— Los Azkals filipinos estaban ocupados haciendo todo lo posible para sacudirse la decepción de perder ante Japón en la final del Campeonato Asiático de 7 cuando Misagh Bahadoran se encargó de dirigirse al equipo.

“No llores ahora, llora después del partido”, dijo Bahadoran dentro de la tienda de Azkals después de la derrota por 2-1 ante los repetidos ganadores de la competición internacional de fútbol 7 celebrada el domingo en el EV Arena Elmina.

El artículo continúa después de este anuncio.

Las esperanzas de los Azkals de ganar el campeonato terminaron en el minuto 11 del período de remontada, cuando Miran Kabe anotó el gol de la victoria para el equipo japonés y dejó desesperados a jugadores como Bahadoran, Stephan Schrock y el portero Kenry Balobo.

Para Bahadoran, la derrota fue algo que el resto de los Azkals, especialmente aquellos que acababan de representar al país, tuvieron que afrontar.

“Si no das el 100 por ciento, si no te concentras como jugador de fútbol y si no entrenas bien, entonces es cuando lloras”, dijo Bahadoran también al equipo.

Incluso después de terminar subcampeones, los Azkals tienen motivos para sentirse optimistas sobre el futuro del torneo 7, que también marca el regreso oficial del apodo que una vez caracterizó a la selección masculina.

“Para mí, si el número 7 sigue creciendo en Filipinas, tendremos más jugadores de fútbol locales para utilizar”, afirmó Bahadoran. “Los 7 tienen posibilidades de crecer (en Filipinas) y no estamos lejos de los mejores de Asia, es decir, Japón”.

Un jugador que podría ser jugador de 7 en el futuro es Balobo, que actualmente juega como portero en el Maharlika Taguig de la Liga de Fútbol de Filipinas.

Balobo tuvo una campaña sólida, pero sus esfuerzos recibieron más atención en la final cuando se enmendó por conceder el primer gol de Kabe a los dos minutos de juego haciendo parada tras parada que dejó a los Azkals a sólo un gol de distancia.

Eso creó una oportunidad para que Schrock anotara el empate de los Azkals cuando faltaba un minuto para el final de la segunda parte con un disparo con la zurda.

“Estoy muy agradecido por la oportunidad de jugar en este torneo porque me ayudará en términos de preparación y acondicionamiento físico y mental”, dijo Balobo, quien fue designado por el entrenador del Azkals, Hamed Hajimehdi, quien también es su ex compañero de equipo. en Mendiola FC 1991. INQ

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.