Poyos lidera la batalla UST vs UE por la barrida del Grupo B de la Superliga

Angge Poyos de UST intenta anotar contra UE en la Shakey Super League.–SSL PHOTO

MANILA, Filipinas — La Universidad de Santo Tomás se recuperó de dos sets en contra para defenderse de la Universidad del Este, 23-25, 23-25, 25-14, 25-17, 15-9, y permaneció invicta en el Grupo B de la Universidad. Campeonato de Pretemporada 2024 Shakey’s Super League High el domingo en el Rizal Memorial Coliseum.

Angge Poyos tomó el control en el quinto set, asestando golpes cruciales mientras las Growling Tigresses se alejaban temprano para cerrar cuatro juegos en la fase de grupos inicial y ganar impulso de cara a la siguiente ronda.

El artículo continúa después de este anuncio.

La estrella de segundo año anotó ocho de sus 28 puntos, el máximo del juego, en el quinto set, incluido un remate que empató el juego desde la esquina izquierda de las previamente invictas Lady Warriors en un emocionante duelo de dos horas y 27 minutos.

LEA: UST no muestra signos de fatiga, elimina a Mapua en la Superliga

“Simplemente nos apegamos al sistema y escuchamos las instrucciones del entrenador y recuperamos la comunicación y el disfrute en el tercer, cuarto y quinto set. Eso fue realmente un factor importante para que ganáramos”, dijo Poyos, quien tuvo 25 ataques y tres bloqueos de muerte.

Regina Jurado agregó 15 puntos mientras que Jonna Perdido terminó con 14 anotaciones para UST, quien rompió la racha de tres juegos de UE.

Poyos estaba en plena racha al comienzo del cuarto decisivo, anotando cuatro hits en un buen inicio de 5-0 para las Tigresas.

Las Lady Warriors intentaron responder con Casiey Dongallo anotando un remate para reducir su déficit a tres, 11-8, solo para que UST respondiera con tres puntos seguidos puntuados por el ataque de Jurado.

Dongallo salvó un punto de partido pero ya era demasiado tarde cuando Poyos devolvió el golpe para sellar la victoria.

Jelai Gajero y Dongallo lideraron a UE con 14 puntos cada uno y 27 remates combinados, mientras que KC Cepada tuvo 11 marcadores.

LEA: Recién salido de ganar el título de la V-League, UST gana el partido inaugural de la Superliga

Las Tigresas lucharon contra Far Eastern University y los equipos en segundo lugar en los Grupos A y C en otros juegos de todos contra todos para ganar una de las dos posiciones de cuartos de final dos veces derrotadas. Las Lady Warriors, por otro lado, jugarán contra la Universidad De La Salle, el primer favorito en el Grupo A y el segundo favorito en el Grupo D en la siguiente ronda.

Mientras tanto, la Universidad Nacional, que buscaba tres turbas, también venció a la Universidad de San Beda, 25-19, 25-7, 25-17, con un marcador de 3-0 en el Grupo A.

Myrtle Escanlar anotó 13 puntos en 11 ataques, un bloqueo mortal y un as mientras la Jugadora Más Valiosa del torneo, Alyssa Solomon, agregó 12 marcadores para la victoria dominante de las Lady Bulldogs.

Angel Habacon anotó 11 puntos con nueve remates y dos ases para las Lady Red Spikers, quienes cerraron su campaña con 1-3.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

La acción continúa el miércoles con el Liceo de la Universidad de Filipinas (1-2) enfrentándose a la Universidad Dalta Perpetual Assistance System (0-2) a la 1 p.m. en el Grupo B. La Universidad Ateneo de Manila (2-1) se enfrenta al Emilio Aguinaldo College (0-3). ) a las 3:30 p.m. en el Grupo B, mientras que el enfrentamiento del Grupo D entre Adamson University (1-1) y College of Saint Benilde (0-1) está programado para las 6 p.m.