Las Leonas derrotaron a Ceará y se proclamaron campeonas del Cearense Femenino Sub-17

Tainá y Rávena marcaron el triunfo del Fortaleza por 3-0 en el partido de vuelta de la final del Campeonato Cearense Femenino Sub-17, el pasado domingo (13)

14 fuera
2024
– 20:50

(actualizado a las 20:50)

(

Como Leona de Pici ¡Son campeones del Cearense Sub-17! Después de que Fortaleza ganara el partido de ida de la final del campeonato estadual Clásico Rainha con marcador de 1-0, garantizando la ventaja en la decisión, el equipo volvió a la cancha el pasado domingo (13), en el Estadio Presidente Vargas, y selló el título al vencer al Ceará por 3-0. Tainá y Ravenna anotaron el tricolor ganador.

JUEGO

Presionando desde el primer minuto, las Leonas abrieron el marcador temprano en el partido, con gol de Tainá que aprovechó la salida del portero para rematar con un disparo raso. Para aumentar el marcador, en el minuto 18, Ravenna recibió un tiro libre en el área restringida y encontró el fondo de la red, anotando el segundo gol de Fortaleza.

En posición desventajosa, las Meninas do Vozão equilibraron el ritmo del partido y comenzaron a crear jugadas de peligro, pero fueron ineficaces, deteniéndose en la defensa tricolor. Por otro lado, Fortaleza cerró el marcador en el primer tiempo, con gol de Tainá, el segundo en el duelo y el tercero para las Leonas, al minuto 39.

Con una postura más ofensiva, Ceará volvió del descanso arriesgando y creando ocasiones. A pesar de sus esfuerzos, las Meninas do Vozão no pudieron superar la defensa de Fortaleza. Gestionando los resultados y aguantando la llegada de sus rivales, las Leonas se proclamaron campeonas de Ceará.

CAMPAÑA DE CAMPEONES

Después de ocho partidos disputados, las Leonas de Pici consiguieron siete victorias y un empate a lo largo de la competición. Invicta en el Campeonato Cearense Femenino Sub-17, Fortaleza marcó 53 goles en el estado y sufrió sólo tres goles. Esta es la primera vez que las Leonas ganan el título de la categoría.