Se recomienda el cierre del estadio durante 15 días tras los problemas de público del Atlético de Madrid

Un organismo del gobierno deportivo español recomendó que el estadio del Atlético de Madrid esté cerrado durante 15 días debido a los problemas de público que empañaron el encuentro de La Liga del mes pasado contra el Real Madrid.

Se lanzaron objetos desde las gradas detrás del gol del portero madrileño Thibaut Courtois en la segunda mitad del empate 1-1 en el Estadio Metropolitano el 29 de septiembre, lo que llevó al árbitro a suspender el juego durante 17 minutos. El partido se reanudó después de que los jugadores del Atlético y el entrenador Diego Simeone hablaran con los aficionados con pasamontañas.

La comisión antiviolencia del Consejo Superior de Deportes (CSD) de España hizo la recomendación tras su última reunión quincenal en Madrid el martes.

Ahora pasará a un departamento del Ministerio del Interior de España para que ratifique la sentencia.

IR MÁS PROFUNDO

El Atlético de Madrid cierra parcialmente el estadio durante tres partidos tras el caos del derbi

El Atlético ya ha sido castigado por la Federación Española de Fútbol por lo ocurrido en su partido en casa contra el Real Madrid. Se les impuso el cierre parcial del estadio durante tres partidos y una multa de 45.000 euros (37.500 libras esterlinas, 49.000 dólares).

Lo apelaron la semana pasada, argumentando que “el comportamiento inaceptable de unos pocos no puede conducir a un castigo tan desproporcionado para una gran mayoría de aficionados que no cometieron ninguna infracción”.

La recomendación de cierre total del estadio se produce después de que la policía dijera que estaban trabajando para identificar hasta 20 fanáticos que creen que participaron en el incidente.