Buenos goles y penales garantizaron la victoria de Brasil sobre Perú y evitaron la crisis

La selección brasileña finalizó los Datos FIFA en la 4ª posición de la tabla de Eliminatorias y con un 100% de éxito.

16 fuera
2024
– 07.08

(actualizado a las 07:08)

El martes por la noche (15), Brasil no prestó atención a Perú y goleó por 4-0 en el Estadio Mané Garrincha, en Brasilia, en un partido legítimo para la décima jornada de las eliminatorias mundialistas. Raphinha brilló al convertir dos penales, Andreas Pereira anotó su “gol de la noche” con una hermosa volea y Luiz Henrique cerró el marcador con un hermoso remate desde fuera del área.

Primera ronda: dominación con miedo

La selección brasileña controló el partido en la primera parte, pero tuvo dificultades para crear oportunidades claras de gol. En el minuto 11, Perú logró marcar un gol a través de Edison Flores, pero el banderín y el VAR anularon el gol por fuera de juego.

Brasil abrió el marcador en el minuto 37, luego de que el toque de Zambrano fuera identificado por el video árbitro. Al ejecutar el penal, Raphinha golpeó con estilo y puso en ventaja a Brasil.

Segundo tiempo: fiesta verde y amarilla

La etapa final fue la dominación brasileña total. En apenas 8 minutos, Savinho fue derribado en el área y el árbitro señaló otro penalti. Raphinha volvió a convertir y aumentó el marcador a 2-0.

Grandes goles aseguraron la victoria

En el minuto 25, Andreas Pereira marcó el gol más bonito de la noche. Tras un pase de Luiz Henrique por la derecha, el volante ejecutó una espectacular volea y marcó el tercer gol de Brasil.

Tres minutos después, Luiz Henrique completó su actuación con un bonito gol. En jugada individual, el delantero arriesgó desde fuera del área y sacó un tiro de esquina del portero Gallese, cerrando el marcador 4-0.

Situación en la mesa

Con estos resultados, Brasil subió a lo más alto del ranking 4ta posicióncon 16 puntos. El equipo de Dorival Júnior está sólo detrás de Argentina, Colombia y Uruguay, ambos con 16 puntos, pero superiores por diferencia de goles.

Por otro lado, Perú se mantiene en esa posición 9no lugarcon sólo 6 puntos en 10 partidos jugados.

Promesas por venir

La selección brasileña volvió a la cancha ese día 14 de noviembre¿cuándo lo enfrentarás? Venezuelaa las 18 horas (hora de Brasilia).

oh Perú buscará curación en ese día 15 de noviembreoponerse a Chilea las 22:30 horas