Lionel Messi se siente “como un niño” tras el hat-trick de Argentina ante Bolivia

Lionel Messi dice que todavía se siente “como un niño” jugando para Argentina después de anotar un hat-trick en la victoria de su país por 6-0 sobre Bolivia el martes.

El jugador de 37 años participó en cinco de los seis goles de Argentina durante la victoria de clasificación para el Mundial en el Estadio Mas Monumental de Buenos Aires, proporcionando dos asistencias además de su hat-trick.

El total de goles de Messi en Argentina con la selección absoluta llegó a 112, una cifra sólo superada por los 133 de Cristiano Ronaldo con Portugal en el fútbol internacional masculino.

“Es muy lindo venir aquí, sentir el cariño de la gente”, dijo Messi.

“Esto me motiva. (Estoy) disfrutando de ser feliz donde estoy. A pesar de mi edad, cuando estoy aquí me siento como un niño porque me siento cómodo en este equipo. Mientras me sienta bien y pueda seguir rindiendo como quiero, seguiré disfrutándolo”.

Messi le dio a Argentina la ventaja después de 19 minutos el martes por la noche, rematando bajo después de que Lautaro Martínez capitalizara un desliz defensivo para ganar el balón en lo alto del campo de Bolivia.

Luego, el capitán de Argentina se convirtió en proveedor de Martínez cuando los anfitriones duplicaron su ventaja al filo del descanso, dirigiendo el balón a su compañero de equipo y dejándolo con la portería vacía para entrar.

(Juan Mabromata/AFP vía Getty Images)

Argentina añadió un tercero en el tiempo de descuento de la primera parte a través de Julián Álvarez después de que el delantero del Atlético de Madrid fuera encontrado por un rápido tiro libre de Messi.

Thiago Almada amplió la ventaja de Argentina a mediados de la segunda mitad, antes de que Messi agregara el quinto y sexto de su equipo en el espacio de tres minutos para completar el marcador.

El delantero del Inter Miami encontró la esquina inferior desde dentro del área penal en el minuto 84 y completó su hat-trick en el 86 con otro tiro raso tras combinar con Nico Paz.

El partido fue apenas el segundo de Messi para Argentina desde que fue expulsado por una lesión en el tobillo en la final de la Copa América en julio. Regresó a la acción del club en septiembre y ha marcado cinco goles en seis apariciones en la Major League Soccer (MLS) desde su regreso.

La victoria del martes deja a Argentina en la cima de su grupo de clasificación para la Copa del Mundo con 22 puntos en 10 partidos.

Messi había dicho que el Mundial de Qatar 2022 sería el último, pero hablando de cara a la Copa América 2024 no descartó jugar el torneo de 2026. Tendrá 38 años cuando comience el próximo Mundial, que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá, y cumplirá 39 durante el torneo.

Argentina regresará a la acción en noviembre contra Paraguay.