UAAP: La Salle saca la victoria de PL sobre UST para aumentar la racha a 5

Kevin Quiambao y los Arqueros Verdes de La Salle en el torneo de baloncesto masculino Temporada 87 de la UAAP –MARLO CUETO/INQUIRER.net.

MANILA, Filipinas–La Salle extendió a cinco su racha ganadora en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP al propinarle a la Universidad de Santo Tomás una derrota en tiempo extra 94-87 el miércoles en el Mall of Asia Arena.

Kevin Quiambao anotó 29 puntos, el máximo de su carrera, además de nueve rebotes y Mike Phillips terminó con otro doble-doble con 16 puntos y 13 rebotes mientras los Green Archers reclamaban el primer puesto en solitario con un récord de 8-1.

El artículo continúa después de este anuncio.

“No nos sorprendió la forma en que jugó la UST. Siempre nos recordamos que todos los equipos competirán contra nosotros. El entrenador Pido Jarencio y el resto del personal realmente hicieron un gran trabajo asegurándose de que fueran un grupo competitivo”, dijo el entrenador Topex Robinson.

HORARIO : Temporada 87 de Baloncesto UAAP

“Cometimos errores y esta es una oportunidad para que aprendamos. 26 (pérdidas de balón) no es una broma. “Trabajaremos en esto en preparación para Adamson”, añadió.

Raven Gonzales respaldó a las dos estrellas de La Salle con un 80 por ciento de tiros para 11 puntos.

“Creo que la lección que aprendimos es que tenemos que seguir jugando con la misma energía desde el primer cuarto hasta el último cuarto, porque el juego no termina después del tercer cuarto”, dijo Quiambao.

LEA: UAAP: La Salle y UP siguen en la cima mientras la carrera de la Final Four se calienta

“Después del tercer cuarto, nos relajamos un poco. El entrenador nos recordó que la UST podría regresar, por lo que tenemos que estar preparados”, añadió.

Forth Padrigao y los UST Growling Tigers forzaron el tiempo extra contra La Salle Green Archers en el torneo de baloncesto masculino de la Temporada 87 de la UAAP.

Forth Padrigao y UST Growling Tigers fuerzan tiempo extra contra La Salle Green Archers en el torneo de baloncesto masculino de la Temporada 87 de la UAAP –MARLO CUETO/INQUIRER.net.

Los Arqueros no perdieron el tiempo y demostraron su superioridad sobre los Tigres con un parcial de 14-0 desde el inicio. Quiambao anotó 13 puntos iniciales desinflados cuando La Salle superó a UST en el primer cuadro, 27-14.

UST logró frenar a los Archers hasta un empate 15-15 en el segundo cuarto, pero La Salle continuó golpeando a los Tigres para obtener una ventaja de 40-20.

LEA: UAAP: Mark Llemit de la UST dice ‘regreso a cero’ en la segunda ronda

Los Tigres continuaron peleando e incluso después de perder a Mo Tounkara, quien anotó 14 puntos y ocho rebotes antes de ser eliminado por faltas, lograron una racha de 11-5 detrás de triples de Migs Pangilinan y Kyle Paranada y puntos perdidos de Forthsky Padrigao y Nic Cabañero.

Con la oportunidad de ganar el juego, Padrigao intentó una bandeja, pero Phillips le cometió una fuerte falta. Sin embargo, el ex base del Ateneo dividió sus tiros libres para enviar el partido a la prórroga.

UST volvió a perder el control ante Christian Manaytay al principio de los cinco minutos extra, donde La Salle tomó todo el impulso. Quiambao anotó ambas canastas para aumentar la ventaja de los Archers, 89-81, antes de que una bandeja de Phillips les diera una ventaja de 10 puntos.

Padrigao y Cabañero hicieron dos tiros más para reducir el déficit a seis, pero no fue suficiente ya que Phillips dividió sus tiros libres para sellar el resultado.

Cabañero registró 23 puntos y 12 rebotes, el mejor de la temporada, mientras que Padrigao agregó 15 puntos. Pangilinan anotó 10 puntos y cinco rebotes, pero no fue suficiente para evitar que los Tigres pasaran de una racha de derrotas a 4-5.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

UST busca su primera victoria de la segunda mitad cuando se enfrente al Ateneo en casa en el Quadricentennial Pavilion el sábado antes de que La Salle y los Blue Eagles se enfrenten el 26 de octubre, también en el Mall of Asia Arena.