El último tercero de Sabrina Ionescu le da a Liberty una ventaja de 2-1 en las Finales de la WNBA contra Lynx

La base de las New York Liberty, Sabrina Ionescu (20), anota un triple en la segunda mitad contra las Minnesota Lynx en el tercer juego de la serie de playoffs de la final de baloncesto de la WNBA, el miércoles 16 de octubre de 2024, en Minneapolis. La libertad ganó 80-77. (Foto AP/Abbie Parr)

MINNEAPOLIS – Según admitió ella misma, Sabrina Ionescu logró el mayor éxito de su carrera el miércoles por la noche.

Pero no recuerda cómo sucedió.

El artículo continúa después de este anuncio.

“Ni siquiera lo recuerdo”, dijo Ionescu. “Tendré que ver el vídeo para ver hasta dónde he llegado”.

Ionescu anotó un triple con 2,4 segundos restantes, llevando a las New York Liberty a una victoria por 80-77 sobre las Minnesota Lynx en el Juego 3 de las Finales de la WNBA el miércoles por la noche.

LEA: WNBA: Ionescu anota 36 puntos, Liberty avanza a semifinales

Su tiro de 28 pies, unos pasos delante del logo de Lynx en la cancha central, le dio a Nueva York una ventaja de 2-1 en la serie al mejor de cinco.

Liberty tendrá la oportunidad de hacerse con su primer título en la historia de la franquicia el viernes por la noche en el Juego 4 en Minneapolis.

Breanna Stewart terminó con 30 puntos y 11 rebotes para Nueva York. Ionescu, Jonquel Jones y Leonie Fiebich sumaron 13 puntos cada uno.

LEA: WNBA: Breanna Stewart y Sabrina Ionescu lideran a Liberty más allá de Storm

Liberty disparó al 45,9 por ciento (28 de 61) desde el campo, al 40 por ciento (10 de 25) desde el rango de 3 puntos y acertó los 14 intentos de tiros libres.

Napheesa Collier lideró a Minnesota con 22 puntos, nueve rebotes y cinco robos. Kayla McBride anotó 19 goles, Bridget Carleton anotó 14 goles y Courtney Williams anotó 12 goles.

Lynx disparó un 38,7 por ciento (29 de 75) desde el campo, un 42,9 por ciento (9 de 21) desde más allá del arco y un 83,3 por ciento (10 de 12) desde la línea de tiros libres.

Nueva York perdía por 10 puntos faltando 2:28 en el tercer cuarto antes de reaccionar con fuerza.

La escolta de las Liberty de Nueva York, Sabrina Ionescu, las Finales de la WNBA de las Minnesota LynxLa escolta de las Liberty de Nueva York, Sabrina Ionescu, las Finales de la WNBA de las Minnesota Lynx

La base de las New York Liberty, Sabrina Ionescu, celebra después de anotar un triple al final del tercer juego de la serie de playoffs de la final de baloncesto de la WNBA contra las Minnesota Lynx, el miércoles 16 de octubre de 2024, en Minneapolis. La libertad ganó 80-77. (Foto AP/Abbie Parr)

Stewart lideró la remontada. Anotó 13 puntos consecutivos para Nueva York al final del tercer cuarto y durante el comienzo del cuarto cuando Liberty recuperó un déficit de 15 puntos para empatar el marcador a 69-69.

“’Stewie’ quería que lo hiciéramos”, dijo el entrenador del Liberty, Sandy Brondello.

Ionescu está de acuerdo.

“No habríamos ganado este juego sin ‘Stewie'”, dijo.

Stewart dijo que utilizó la ira para impulsar su actuación en la segunda mitad. ¿Por qué está tan enojado?

“Perdimos”, dijo encogiéndose de hombros.

Al menos, hasta que se convierta en lo más importante.

Ionescu alimentó a Jones para una bandeja que puso a Nueva York adelante 74-73 con 1:31 restantes. Nueva York tomó una ventaja de 77-73 en su siguiente posesión cuando Ionescu anotó un triple desde la parte superior de la llave.

Minnesota se recuperó para empatar el marcador. Bridget Carleton hizo una bandeja para reducir el déficit a dos puntos con 34,6 segundos restantes, y Collier anotó tranquilamente un par de tiros libres para acercarse 77-77 con 16 segundos restantes.

Luego llegó el momento de apagón más brillante para Ionescu.

“Pude conseguir un poco de alcance”, dijo Ionescu. “Obtuve el espacio que necesitaba para poner mis pies debajo de mí. … A veces entra. A veces no. Pero he practicado ese tiro 1.000 veces. En mi cabeza. En el campo.”

Y ahora, a las Finales de la WNBA.

Brondello dijo que sus jugadores nunca flaquearon ante la presión. Desperdiciaron una ventaja de 18 puntos en el Juego 1 de la serie, sólo para invertir roles y recuperarse de un déficit de dos dígitos seis días después.

“Seguimos siendo resilientes”, dijo. “Seguimos siguiendo el camino. Eso muestra mucho crecimiento en este equipo”.

La entrenadora de Lynx, Cheryl Reeve, dijo que varios tiros fallidos al final del último cuarto resultaron costosos. Observó a su equipo tomar una ventaja de 23-9 para comenzar el juego frente a la mayor multitud en la historia de la franquicia (19,521), pero Liberty sobrevivió a una ráfaga inicial e hizo varias paradas clave en los minutos finales.

“Nuestra defensa nos dio la oportunidad de ganar el juego, punto”, dijo Reeve. “Nuestra ofensiva tiene que ayudar a nuestra defensa”.

Reeve dijo que la selección de tiros de su jugador parecía buena, pero los resultados lo dejaron con ganas de más.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

“Tengo que ver la película”, dijo Reeve. “Sé que cuando lo vi en vivo, me gustaron algunas de las fotografías que tomamos. He visto a nuestros jugadores hacer esos tiros.

“No se trata de sentarse aquí y decir que Nueva York no recibe crédito por su defensa. Es un equipo con buena defensa. Definitivamente tendré que verlo, pero siento que tenemos una buena oportunidad”. –Tom Musick, Medios de nivel de campo