Flamengo puede terminar el año sin perder ante Fluminense

Ese año, Fluminense ganó por penales en la decisión de la Copa Guanabara. En el tiempo reglamentario, el partido acabó en empate: 3-3. Después de eso, los dos equipos se enfrentaron siete veces más entre Campeonato Carioca, Brasileiro y Copa Sul Americana. Fueron cuatro empates y tres victorias para el equipo de Gávea. De hecho, Flamengo ganó el campeonato estatal con dos triunfos sobre Tricolor.

Así, entre 2017 y 2024, Flamengo y Fluminense disputaron 46 partidos, siendo el mayor el partido por el Campeonato Carioca. Pero también hay duelos por Copa de Brasil, Campeonato Brasileño y Campeonato Sudamericano. En total, la ventaja del Rubro-Negro: 19 victorias, 12 de sus rivales y 15 empates.

Flamengo está invicto en 2024 ante Fluminense

Sin embargo, este año sólo el Flamengo se enfrentó. Fueron cuatro partidos, tres para Carioca y uno para Brasileirão, tres victorias para Rubro-Negro y un empate. En el Campeonato Estatal hubo dos victorias por 2-0, una de ellas en el primer partido de las semifinales y luego un empate sin goles en la final.

En la primera parte del Brasileirão sólo ganaron 1-0, pero estuvieron en ventaja durante todo el partido. Ahora, los dos equipos vuelven a enfrentarse, con varios cambios. En Flamengo hay jugadores ausentes como Pedro, que marcó el gol de la victoria en el último partido.

Por lo tanto, ambos equipos vivieron un cambio de mando: en Flamengo, se fue Tite y entró Filipe Luís, que disputaría apenas su tercer partido, buscando una tercera victoria consecutiva. Por otro lado, Mano Menezes se hizo cargo del Fluminense tras el despido de Fernando Diniz.

Flamengo continúa su sueño de conquistar el título del Campeonato Brasileño. El equipo está en el cuarto lugar, con 51 puntos, y está nueve puntos detrás del líder Botafogo. Sin embargo, Rubro-Negro tiene un partido menos. Tricolor, por su parte, lucha contra el descenso. El equipo está en el puesto 16, con 30 puntos, y si no gana, puede terminar la ronda en z-4.