Fútbol UAAP: UST supera a la FEU y gana la tercera participación

Archie Belluga de UST celebra un gol durante un partido del torneo de fútbol masculino de la temporada 87 de la UAAP –FOTO de la UAAP.

La Universidad de Santo Tomás anotó dos goles tardíos para vencer a la Universidad del Lejano Oriente, 4-2, y reclamar el tercer lugar en el torneo de fútbol masculino de la temporada 87 de la UAAP el jueves por la noche en el estadio de fútbol UP.

Archie Belluga lanzó un penal para poner a los Golden Booters adelante, 3-2, cuando Richard Songalia chocó con el portero de Tamaraws Jet Fabrigas y recibió un penalti.

El artículo continúa después de este anuncio.

El gol del novato Kristien Elopre en el tiempo añadido dio un estímulo adicional a la UST.

“El mérito es de los jugadores, jugados al 100%”, dijo el entrenador asistente Arman Esteban. “Hoy tenían muchas ganas de ganar, especialmente después de que el filial pudo brindar oportunidades y convertir goles.

LEA: FEU se lleva la corona de fútbol masculino de la temporada 85 de la UAAP

Mel Baylon de la FEU recibió una tarjeta roja directa en la siguiente posesión por golpear a John Selarde.

Los Golden Booters están igualados con los Tamaraws a nueve puntos, pero el equipo de Morayta está por delante por diferencia de goles. La UST aventaja a De La Salle, cuarto clasificado, y a la Universidad del Este, ambas por siete puntos.

El capitán TJ Garcíano anotó un gol con un centro de Kyler Escobar en el minuto 66 para poner a los Golden Booters adelante 2-1.

Al Galario remató con precisión una asistencia de Khent Valenzuela para igualar el marcador en el minuto 78 para la FEU.

Jan Baito venció a Ace Amita por la posesión y marcó tranquilamente el primer gol en el minuto 39 para la Bota de Oro.

Los Tamaraws empataron cuando el cumpleañero Karl Absalon finalmente superó al portero José Abada con un cabezazo en el minuto 52.

La FEU tuvo varias oportunidades de gol en la primera parte, pero Abada, que frustró el potencial gol de Absalon en el minuto 15, supo defender el arco.

Edgar Aban, que suma cinco goles esta temporada con los Tamaraws, se perdió su segundo partido consecutivo por una lesión.

El próximo partido de la FEU es la revancha de la final de la temporada pasada contra la Universidad de Filipinas el domingo.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.