Depay marcó, el Corinthians venció al Atlético y salió de la zona de descenso

El Corinthians ofreció a sus aficionados un verdadero espectáculo la noche del jueves (17), en el Neo Química Arena. Timão derrotó al Athletico Paranaense en la jornada 30 y finalmente abandonó la zona de descenso. El equipo paulista tomó ventaja de 2-0 en el marcador, pero Furacão igualó en el primer tiempo. Sin embargo, en la ronda final, el Alvinegro despegó y, con cuadro de Memphis Depay, anotó 5-2 y se llevó tres puntos muy importantes en el Campeonato Brasileño.

Como resultado, Corinthians ganó 32 puntos y salió de la zona de descenso ocupando la 16ª posición. El que reemplazó al Alvinegro en la zona de descenso fue el Athletico Paranaense, que se detuvo en 31 puntos y se ubicó en el puesto 17. En su siguiente partido, Timão se enfrentó a Cuiabá, fuera de casa, el 28 de octubre. Furacão vivió el aplazamiento del partido de la 17ª jornada contra el Fluminense, el martes (22/10), en el Maracaná.

El Corinthians rápidamente tomó ventaja de 2-0

El Corinthians empezó el partido con todo. Al fin y al cabo, sólo habían pasado cuatro minutos y ya estaban por delante en el marcador. Tras un saque de esquina, Garro se la pasó a Matheuzinho que, desde fuera del área, disparó al córner para poner el 1-0. Sin embargo, Timão quería más. Luego de otro tiro de esquina, Carrillo desvió, Mycael atajó, pero el balón fue despejado para mandarlo al arco y marcar el segundo gol de Alvinegro.

El Atlético busca el empate en la primera parte

Por el contrario, el Atlético tenía dificultades en ataque y necesitaba un empujón para volver al partido. Sin embargo, en la primera llegada clara, Esquivel recibió un bonito balón por la izquierda y lo mandó al área, Nikão se anticipó a André Ramalho y desvió sutilmente para ejecutar el penal. Sin embargo, Furacão no se rindió y logró igualar en el primer tiempo. Erick cuadra con Cuello y manda bomba, no hay chance para Hugo Souza y mantiene el marcador nivelado. Una primera etapa emotiva en Itaquera.

Timão masacró en la segunda parte y salió de la zona de descenso

En la ronda final, ambos equipos volvieron a buscar la victoria para eliminar el peligro del descenso. Aunque el partido se estancó en los primeros minutos, el Corinthians volvió con ganas de más y empezó a aprovechar la victoria. En el minuto nueve, Memphis Depay sacó un tiro libre perfecto, en el córner y adelantó a Timão. De hecho, fue la primera vez que el holandés vistió una camiseta del Corinthians que arrasó con Itaquera. Pero Alvinegro no se detuvo y empezó a construir sobre su victoria. Al 20, Yuri Alberto la llevó hasta la línea de fondo y realizó un centro raso. La defensa del Atlético logró bloquearlo, pero el balón aún estaba limpio para que Garro disparara y marcara el cuarto gol. Y quien crea que esto ha terminado se equivoca. Luego de un bonito intercambio de pases entre Garro y Talles Magno, el balón le cayó a Yuri Alberto que giró y, desde la izquierda, marcó el quinto gol y le dio el triunfo definitivo al Corinthians.

CORINTO 5X2 ATLÉTICO PARANAENSE

30.ª jornada del Campeonato Brasileño de la Serie A

Local: Arena Neo Química, Sao Paulo (SP)

Fecha y hora: Jueves, 17/10/2024, 20:00 (hora de Brasilia)

Objetivo: Matheuzinho, 4′/1ºT (1-0), Cacá, 17′/1ºT (2-0), Nikão, 29′/1ºT (2-1); Erick, 38′/1.Q (2-2), Memphis Depay, 09′/2.Q (3-2), Rodrigo Garro, 20′/2.Q (4-2), Yuri Alberto, 38′/1.Q (5-2)

CORINTO: Hugo Sousa; Matheuzinho, André Ramalho, Cacá y Matheus Bidu; José Martínez (Charles, 18′/2Q), Breno Bidon (Romero, descanso), André Carrillo (Raniele, 39′/2Q) y Rodrigo Garro (Igor Coronado, 39′/2Q); Memphis Depay (Talles Magno, 30′/2 Q) y Yuri Alberto. Técnico: Ramón Díaz

ATLÉTICO-PR: Micael; Thiago Heleno, Gamarra y Belezi (Mastriani, 34′/2 Q); Cuello, Gabriel (João Cruz, 22′/2Q), Erick (Zapelli, 22′/2Q), Nikão, Canobbio (Julimar, 16′/1Q) y Esquivel; Pablo (Di Yorio, 34′/2 Q). Técnico: Lucho González

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio – GO

Asistente: Fabricio Vilarinho Da Silva – GO y Leone Carvalho Rocha – GO

NOSOTROS: Pablo Ramón Gonçalves Pinheiro – RN

tarjeta amarilla: Memphis Depay, José Martínez, Yuri Alberto (COR); Thiago Heleno, Julimar, Belezi (CAP)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..