El Arsenal fue derrotado por el Bournemouth y perdió la oportunidad de tomar la delantera

Serias debilidades en la defensa del Arsenal determinaron la derrota.

19 fuera
2024
– 15:38

(actualizado a las 16:32)

El Arsenal cayó derrotado por 2-0 ante el Bournemouth este sábado por la tarde (19), en el Vitality Stadium, en la octava jornada de la Premier League. El partido estuvo marcado por la expulsión de Saliba en la primera parte. El defensa está sancionado y se perderá el partido decisivo contra el Liverpool en la siguiente ronda, lo que le sitúa en lo más alto del campeonato.

PRIMERA MITAD

El inicio del partido se caracterizó por la dificultad para ambos equipos atacando con eficacia. Bournemouth estranguló el flujo de balón del Arsenal. Esta presión no puso en peligro la portería de Raya, pero fue suficiente para silenciar la calidad de los pases de los defensores de los Gunners, que no pudieron crear oportunidades limpias durante mucho tiempo. En el minuto 26, tras un descuido de Trossard, Evanílson despegó rápidamente y fue derribado por Lintasa. Tras ser revisado por el VAR, el defensa francés recibió una tarjeta roja por ser el último jugador en pie.

La expulsión encendió el partido y por fin empezó a aparecer una ocasión clara. El primer disparo de peligro llegó en el minuto 36, cuando Sterling centró, Senesi intentó rematar de cabeza y el balón le cayó a Merino que disparó pegado al palo derecho. A continuación, Semenyo atravesó a dos defensores del Arsenal y disparó un tiro peligroso que superó a Raya. El portero español estuvo a punto de marcar en los minutos finales al encajar un centro de Semenyo, pero logró bloquear el disparo de Tavernier.

SEGUNDA MITAD

El equipo local volvió a inspirarse para aprovechar su ventaja numérica. En el primer minuto, Ouattara recibió el balón por la banda izquierda y centró para que Semenyo, que estaba desmarcado, rematara por encima de la portería. Gran oportunidad perdida. El Arsenal bajó la defensa e intentó contener el impulso ofensivo del Bournemouth, lo que consiguió durante un tiempo. Los visitantes desaprovecharon una gran oportunidad para ponerse por delante en el minuto 23 cuando Kepa no logró pasar el balón a Merino, pero el portero inmediatamente se recuperó haciendo una gran parada en el mano a mano de Martinelli.

Irónicamente, Bournemouth abrió el marcador en el siguiente partido, con una hermosa jugada desde un córner. Lewis Cook disparó raso, Justin Kluivert lo desvió hacia el borde del área y Ryan Christie disparó a la esquina izquierda para poner el 1-0. El Arsenal sufrió un duro golpe y ya no pudo construir un ataque sólido. Para sellar el resultado, en otro error en reversa, cometido por Kiwior, Evanílson robó el balón, invadió el área y fue derribado por Raya. Penalti para el Bournemouth, ejecutado con estilo por Kluivert para aumentar el marcador.

PRÓXIMOS COMPROMISOS

El Bournemouth volverá a la acción el próximo sábado (26), cuando visite al Aston Villa en la novena jornada de la Premier League.

El Arsenal gira la llave y se prepara para recibir al Shakhtar Donetsk (UKR), el próximo miércoles (22), en la tercera jornada de la Liga de Campeones.