Tottenham 4 West Ham 1 – Relentless Spurs, Son clásico y un resurgimiento de Udogie

Tottenham Hotspur anotó tres goles en ocho minutos de la segunda mitad cuando remontó un gol en contra y goleó al West Ham United en el norte de Londres.

Muhammed Kudus, que más tarde fue expulsado por arremeter contra Micky van de Ven y Pape Matar Sarr, adelantó a los visitantes antes de que Dejan Kulusevski restableciera la paridad.

Luego, después del descanso, Tottenham hizo que el West Ham cayera en picada, con goles de Yves Bissouma y el regreso de Son Heung-min intercalando un gol en propia puerta de Jean-Clair Todibo.

Jack Pitt-Brooke y Jay Harris analizan los principales temas de conversación de un buen día en la oficina para Ange Postecoglou y su equipo.

Kulusevski abre las compuertas

El resultado final parecía cómodo para el Tottenham, pero vale la pena recordar lo nerviosa que estaba la gente dentro del estadio cuando todavía estaba 1-0 ante el West Ham.

Con los Spurs luchando por convertir la posesión en oportunidades, parecía que podría haber sido otro de esos días frustrantes. Lo que dio la vuelta al partido y liberó la presión de los Spurs fue el brillante gol de Dejan Kulusevski a los 36 minutos.

Cuando los Spurs avanzaron, Kulusevski cortó desde la derecha, se dispuso a disparar a la esquina más alejada y luego disparó con fuerza al primer palo. A través de la mano de Alphonse Areola y de ambos palos, el balón entró.

Ese fue el momento en que el juego cambió. Tan pronto como los Spurs anotaron una vez, se notaba que iban a abrumar al West Ham. La presa había estallado. Los visitantes ya no pudieron mantener su diligente defensa inicial, rastreando a los corredores y apretando el espacio entre líneas. Los Spurs parecían querer anotar cada vez que recibían el balón. El descanso fue un alivio para ellos.

Dejan Kulusevski fue clave para la remontada del Tottenham (Charlotte Wilson/Offside/Offside vía Getty Images)

Lo importante para los Spurs fue que comenzaron la segunda parte con la misma intensidad, dominando el balón y empleando movimientos peligrosos.

Y lo hicieron, marcando tres goles en ocho minutos al inicio de la segunda mitad. La verdad es que deberían haber terminado el partido con algunos goles más que ellos. Cuando los Spurs están encima, atacan en oleada tras oleada imparable. Sólo hizo falta el empate de Kulusevski para ponerlos en marcha.

Jack Pitt Brooke

La alegría del Son vintage

Cuando Son Heung-min fue retirado faltando 20 minutos para el final y recibiendo una gran ovación de la multitud, parecía estar orgulloso de su trabajo. También parecía aliviado de haber vuelto a hacer lo que mejor sabe hacer después de un comienzo de temporada frustrante.

Esta fue la primera aparición de Son en tres semanas y media, después de una lesión en el tendón de la corva, que dejó a Timo Werner ocupando su lugar en la banda izquierda. Pero incluso antes de eso, este no había sido un buen comienzo de temporada para el talismán del Tottenham.

Marcó dos veces aquí contra el Everton el 24 de agosto, hace casi dos meses, pero no ha vuelto a marcar desde entonces. Por momentos, parecía como si la edad estuviera empezando a alcanzarlo.

Pero contra el West Ham, Son volvió a su mejor nivel y tuvo la mala suerte de marcar sólo una vez. Cuando irrumpió por la derecha ante un disparo de Kulusevski, su disparo se desvió en Todibo y fue marcado en propia meta.

Pero luego marcó un gol clásico de Son, el tipo de gol que sólo él podía marcar, corriendo hacia la diagonal de Sarr, enviando a Todibo en dirección contraria con un paso adelante y enterrando un remate raso y duro que superó a Alphonse Areola.

Fue un recordatorio de lo único que es y de lo potente que aún puede ser. Los Spurs esperan que haya más días como este por venir.

Udogie recupera su arrogancia

Destiny Udogie recibió mucha atención no deseada después de la dañina derrota del Tottenham ante Brighton & Hove Albion antes del parón internacional.

El jugador de 21 años falló un despeje antes del gol de Yankuba Minteh y fue superado por Georginio Rutter antes del gol de la victoria de Danny Welbeck.

Era importante que comenzara con fuerza contra el West Ham pero, después de algunas carreras alentadoras por la banda izquierda, Jarrod Bowen expuso sus deficiencias defensivas. El delantero del West Ham recibió el balón en el segundo palo y, tras deslizarse brevemente, superó a Udogie con facilidad y clavó un centro al área, que Mohammed Kudus disparó a la red.

Sin embargo, Udogie respondió brillantemente y se convirtió en una salida de ataque clave para los Spurs. Se superpuso a Son Heung-min y lanzó un centro al área que rebotó en el hombro de Brennan Johnson. Luego, el internacional italiano creó otra oportunidad para Pedro Porro, que acrobáticamente voleó el balón por encima del larguero.

Destiny Udogie mantiene a raya a Jarrod Bowen del West Ham (Marc Atkins/Getty Images)

West Ham no supo contener a Son y Udogie, por lo que no fue una sorpresa que se combinaran para lograr el gol de Yves Bissouma en el minuto 52. Son encontró a Udogie en el área y hizo una pirueta sobre el balón antes de pasárselo a Bissouma para un remate simple.

Tottenham no tuvo mucho que defender en la segunda mitad, ya que abrumó al West Ham, pero Udogie hizo un gran bloqueo en la línea para evitar que Kudus anotara un segundo gol. Fue una actuación alentadora en todos los sentidos, que habrá ayudado a recuperar la confianza del italiano.