Con técnico interino, Chivas vuelve a la senda del triunfo en México, con triunfo 2-0 sobre Pachuca

Roberto Alvarado y Gilberto Sepúlveda anotaron goles en el primer tiempo este sábado y Chivas derrotó 2-0 a Pachuca en el debut del técnico interino Arturo Ortega, manteniéndose en zona de reclasificación del campeonato al título del torneo Apertura mexicano.

El “Piojo” Alvarado encontró la red en el minuto 20 y “Tiba” Sepúlveda dio dirección al partido en el 41.

Ortega, que dirigió al Tapatío de la segunda división, dirigió al equipo como sustituto provisional del argentino Fernando Gago, quien ejerció la cláusula de rescisión de su contrato para emigrar al Boca Juniors de su país, donde debutó sufriendo una derrota por 3-0 ante Tigre.

La dirigencia dijo esta semana que Ortega permanecerá en el rol interino hasta el final del campeonato mexicano y será en diciembre cuando se designe un nuevo entrenador.

Con la victoria, Guadalajara rompió una racha de tres partidos sin ganar y ahora tiene 18 puntos para ubicarse en el octavo lugar, faltando cinco fechas para el final del calendario regular.

En México, los primeros seis equipos avanzan directamente a los cuartos de final, mientras que del séptimo al décimo se enfrentan en una reclasificación para determinar los otros dos lugares a la fase final.

Los Tuzos sufrieron su tercera derrota consecutiva y se mantienen con nueve puntos en el puesto 16, aún con la esperanza de avanzar a los playoffs.

Alvarado adelantó a los visitantes aprovechando un centro desde la izquierda y anotó de cabeza mientras Sepúlveda recibió un centro desde la derecha y disparó raso aprovechando el mal marcaje de la defensa local.

LAS ÁGUILAS BUSCAN UNA NUEVA INVESTIGACIÓN

Con tres goles en los últimos minutos, América venció 3-0 al último clasificado Santos y se mantuvo en zona de reclasificación al campeonato.

Henry Martín en el 77 e Illian Martínez en el 83 dieron la ventaja a las Águilas, mientras que Hugo Rodríguez anotó en propia puerta en el 83.

América rompió una racha de tres victorias consecutivas y ahora suma 17 puntos, lo que lo deja en el décimo lugar, el último con acceso a la final.

Santos sufrió su tercera derrota consecutiva y se estancó con ocho puntos, en el último lugar de la clasificación.

Los Guerreros terminaron el partido con 10 jugadores por expulsión de Ismael Govea al minuto 60.

EL FEROZ VUELVE A GANAR

Mauricio Isaís anotó en el tiempo añadido y León volvió a rescatar el triunfo 3-2 sobre Ciudad Juárez.

Diego Hernández adelantó a La Fiera al 13, pero el colombiano Óscar Estupiñán igualó al 50 y José Juan Martínez adelantó a los Bravos. El cafetalero John Stiven Mendoza igualó al 67 e Isaís anotó el gol de la victoria al 97.

León tiene 12 unidades y está 12° en la clasificación.

Los Bravos se mantienen con 10 puntos en el puesto 14.