LAFC es el mejor del Oeste tras superar a su rival Galaxy en el Día de la Decisión

LAFC no tenía margen de error de cara al final de la temporada regular el sábado.

Para terminar en la cima de la tabla de la Conferencia Oeste, necesitaban vencer a los San José Earthquakes, necesitaban que el Galaxy perdiera en Houston y necesitaban superar un déficit de dos puntos ante el Galaxy por diferencia de goles.

Obtuvo los tres, gracias a un improbable final en Houston.

Cuando el defensa del LAFC Marlon salió de la banca para anotar un cabezazo en el primer minuto del tiempo adicional en el BMO Stadium para sellar una victoria de 3-1 sobre los Quakes, dejó al LAFC (19-8-7) y al Galaxy empatados a puntos y gana en la cima de la tabla de conferencias, pero también le dio a Negro y Oro una ventaja de un punto en el diferencial, el desempate.

Pero mientras el LAFC celebraba en Los Ángeles, Gabriel Pec del Galaxy anotó un penal en el tiempo de descuento en Houston, aparentemente preparando al Galaxy para asegurar un empate y el punto necesario para asegurar el título y la ventaja de jugar en casa en la conferencia. playoffs.

Esto también fue solo temporal ya que el título del Galaxy le fue arrebatado segundos después, cuando el ex defensor del Galaxy Daniel Steres anotó en el minuto 11 del tiempo de descuento, dándole al Dynamo una victoria por 2-1 y devolviendo el título a LAFC.

Los dos primeros goles del LAFC llegaron con 11 minutos de diferencia en el segundo tiempo, el primero de Denis Bouanga para empatar a los 64 y el segundo de Eduard Atuesta para poner a su equipo en ventaja.

LAFC abrirá la postemporada la próxima semana, enfrentándose al ganador de un juego de comodines entre Portland Timbers y Vancouver Whitecaps en una serie al mejor de tres. LAFC jugará las tres primeras rondas de la postemporada en casa, donde tienen el mejor récord en la MLS desde que ingresaron a la liga en 2018.

El primer gol de la temporada de Jackson Yueill fue responsable del único gol de San José. El defensa Paul Marie preparó el gol, empujando el balón dentro del área para Yueill, quien extendió su pie derecho para controlarlo, evadió a Eddie Segura del LAFC y superó limpiamente al portero Hugo Lloris desde fuera del área chica.

Olivier Giroud pareció igualar el marcador para LAFC ocho minutos después, rodeando al portero de los Quakes, Daniel, y disparando con la derecha a portería vacía. Pero el delantero del LAFC estaba en fuera de juego y la árbitro asistente Felisha Mariscal rápidamente levantó la bandera anulando el gol.

San José (6-25-3), que fue eliminado de la contienda por los playoffs hace cinco semanas, ha ganado solo dos veces desde mediados de mayo, pero una de las victorias de principios de temporada de los Quakes fue contra LAFC, y una vez más le dieron negro. y oro hasta que Bouanga igualó a su equipo con su gol número 20 de la temporada.

La secuencia comenzó con el mediocampista Timothy Tillman desviando un centro a Giroud en el centro del área. El defensa de San José, Rodrigues, cabeceó desviado pero cayó a los pies de Bouanga cerca del borde derecho del área y él hizo el resto, enviando un disparo con la derecha al fondo de la red.

El gol fue el número 76 que conceden los Quakes esta temporada, la mayor cantidad en la historia de la MLS. Pero no sería el último, ya que Atuesta puso al LAFC adelante para quedarse, anotando casi desde el mismo lugar segundos después de salir de la banca.

El gol, el segundo de Atuesta desde el 30 de marzo, le dio cuatro, el máximo de la temporada, y preparó el escenario para los fuegos artificiales en el tiempo de descuento.

Con su derrota número 25 de la temporada, San José empata con los MetroStars de 1999 en la mayor cantidad de derrotas en una temporada de la MLS.