LAFC vence a Earthquakes y tras dramática derrota de LA Galaxy, toma el mando del Oeste

Buscando tomar el liderato de la Conferencia Oeste, LAFC recibió la visita de los San José Earthquakes, en el BMO Stadium, con la necesidad de ganar por al menos dos goles de diferencia y esperar que en Texas, LA Galaxy cayera ante los Houston. Dinamo.

Ambas situaciones se dieron para que LAFC terminara dramáticamente la temporada regular en el primer lugar de la Conferencia Oeste con 64 puntos, al igual que los Galácticos, pero la diferencia de goles los favorecía con +20, mientras que LA Galaxy estaba con +19.

LAFC garantiza así jugar en casa durante los playoffs. Sin embargo, si llega a la final ante Inter Miami (74 puntos) o Columbus Crew (66 puntos), jugará como visitante en la Copa MLS.

Con goles de Denis Bouanga, Eduard Atuesta y Marlon Santos, LAFC derrotó 3-1 al Earthquakes, que se había adelantado con gol de Jackson Yueill.

Los fanáticos del LAFC permanecieron expectantes incluso después de que terminó el partido en Los Ángeles, esperando el resultado en Houston, que anotó un gol en el último suspiro para que los Texans derrotaran al LA Galaxy 2-1.

El colombiano Atuesta fue el protagonista del partido a pesar de haber ingresado al campo en el minuto 80 de juego. El volante también participó en el tercer gol que dio la ventaja en el Oeste.

En un error de la defensa angelina al intentar salir de su área, el balón quedó en posesión de Paul Marie quien rápidamente envió un pase filtrado a Yueill, para que rematara solo ante el derrotado Hugo Lloris. A los nueve minutos el marcador era 1-0 a favor de los visitantes.

El empate tuvo que esperar hasta el minuto 65 del segundo tiempo, cuando Bouanga aprovechó un mal rebote de la defensa visitante para que el balón le fuera desviado y con el pie derecho empató. Era el 1-1.

Con apenas un minuto en el campo, Atuesta formó una triangulación con Kei Kamara y con un potente disparo cruzado le dio la vuelta al marcador. Era 2-1 a favor de LAFC luego de 75 minutos de juego.

El tercero de la noche llegó con un tiro libre cobrado por Atuesta y Santos cabeceó el 3-1 que hizo estallar de emoción el estadio.

LA Galaxy no pudo mantener el empate conseguido gracias al penalti ejecutado por Gabriel Pec en el 90+6 del tiempo añadido. El marcador del ex Galáctico Daniel Steres llegó de cabeza al 90+11.