Mbappé y Vinícius Júnior marcan en la victoria del Real Madrid sobre el Celta

Kylian Mbappé y Vinícius Júnior brillaron en los goles cuando el Real Madrid venció al Celta de Vigo por 2-1 el sábado en la reanudación del campeonato español tras el parón internacional.

Mbappé castigó la pérdida de balón en el intento del equipo local de recibir el balón detrás de la media luna, desde donde lo golpeó con el pie derecho hacia la red en el minuto 20.

Vinícius Júnior estuvo presente en el marcador en el 66, tras recibir un pase al espacio de Luka Modric, con el que se dirigió hacia la portería para driblar al portero Vicente Guaita antes de rematar con disparo abierto.

Williot Swedberg empató momentáneamente para el conjunto gallego con un disparo desde el corazón del área tras un pase de Óscar Mingueza desde la banda derecha en el minuto 51.

“Fue un partido competitivo, muy igualado y difícil. El mérito que tenemos es que competimos hasta el final; Ciertamente pudimos haber jugado mejor, sí, pero el equipo estuvo comprometido durante todo el partido”, dijo el estratega italiano Carlo Ancelotti sobre la victoria de su equipo. “El Celta jugó bien, con intensidad, pero ganamos tres puntos muy importantes”.

La victoria deja a los blancos en el segundo lugar con 24 unidades, la misma cantidad que el líder Barcelona, ​​que recibe el domingo al Sevilla.

El Real Madrid alcanzó 42 partidos ligueros sin perder, a uno de la histórica marca que marcó el Barcelona entre 2017 y 2018. Los blancos podrían igualar ese registro el próximo fin de semana en el Clásico ante los culés en el Santiago Bernabéu.

El Celta de Vigo no tuvo suerte en la zona de meta y acabó décimo con 13 puntos.

El astro francés Mbappé aprovechó un pase de su compatriota Eduardo Camavinga tras recuperar el balón, en el que supuso su primer gol desde fuera del área como madridista, alcanzando sus seis goles en el campeonato (ocho en todas las competiciones).

El gol merengue llegó diez minutos después de que Swedberg no lograra resolver el mano a mano con el portero Thibaut Courtois, que evitó el gol con una magnífica reacción para desviar con el pie la resolución del delantero sueco en un disparo raso.

Swedberg tuvo la oportunidad de redimirse con un pase de Mingueza que mandó a la red.

Vinícius marcó su quinto gol de la temporada gracias a un pase de Modric, que estuvo tres minutos en el campo tras entrar como suplente.

El veterano croata celebró su asistencia convirtiéndose en el jugador de mayor edad en disputar un partido con el Real Madrid, al hacerlo con 39 años y 40 días, superando la marca que perteneció al húngaro Ferenc Puskás (39 años y 36 días) desde entonces. la campaña 1965-1966.

Courtois evitó el empate con otra intervención defensiva en un ataque por el centro en el que Jonathan Bamba remató a puerta, pero el portero belga volvió a desviar con la pierna.

El Celta tuvo la opción de igualar en el tiempo añadido con un contragolpe en el que Anastasios Douvikas recibió un pase en el centro del área, pero su disparo se fue desviado de la portería.

Los jugadores merengues saltaron al campo vistiendo la camiseta de la leyenda en apoyo a Dani Carvajal, que en el último duelo antes del parón del campeonato sufrió una grave lesión en la rodilla derecha que le tendrá de baja durante varios meses.

meta atlética

Iñaki Williams marcó dos goles en apenas unos minutos y brilló en la victoria del Athletic de Bilbao por 4-1 sobre el Espanyol.

Williams encontró la red en los minutos 28 y 30; Dani Vivian abrió el marcador al seis, mientras que Álex Berenguer anotó el cuarto al 55. Álvaro Tejero marcó para los visitantes en el segundo minuto del tiempo añadido.

La victoria sitúa al equipo vasco en la cuarta plaza con 17 puntos; El equipo barcelonés está en el puesto 15 con 10 puntos.

En otros resultados, el Betis venció 2-1 a Osasuna en casa, situando al Betis en la 6ª plaza con 15 puntos. El equipo navarro acabó séptimo con la misma cantidad de puntos.

La Real Sociedad venció 1-0 al Girona como visitante. Los txuri urdin están en la 11ª posición con 12 puntos; Girona quedó en el puesto 13 con la misma cantidad de unidades.