Messi e Inter Miami rompen récord de puntos de la MLS al derrotar al Revolution

Lionel Messi entró al partido en la segunda mitad, con un marcador empatado que puso en duda si el Inter Miami rompería el récord de puntos de la temporada regular de la MLS.

Pero en ese momento todo cambió.

El astro argentino anotó su primer hat-trick en el campeonato, además de dar una asistencia, todo en 30 minutos. Luis Suárez anotó dos goles cuando el Inter Miami derrotó al New England Revolution 6-2 el sábado para terminar la temporada con un récord de la MLS de 74 puntos.

Miami superó por un punto el récord impuesto por la propia Revolución en 2021.

Xavier Arreaga, defensor del New England Revolution, a la derecha, controla el balón mientras el mediocampista del Inter Miami, Benjamin Cremaschi, a la izquierda, defiende durante la primera mitad de un partido de fútbol de la MLS, el sábado 19 de octubre de 2024, en Fort Lauderdale, Florida.

(Lynne Sladky/AP)

Con un récord de 22 victorias, ocho empates y cuatro derrotas, Inter Miami terminó la temporada con un porcentaje de victorias de 0,765, otro récord de la MLS. Ha habido cuatro equipos: DC United (24-8) y LA Galaxy (24-8) en 1998, así como LAFC (21-4-9) en 2019 y New England (22-5-7) en 2021 – que han terminado una temporada en la MLS con récord de .750, que era su mejor hasta el sábado por la noche.

Inter Miami también se convirtió en el octavo equipo en la historia de la MLS en terminar una temporada regular con sólo cuatro derrotas, empatando otro récord.

El mejor equipo de la historia de la temporada regular tiene quizás en sus filas al mejor futbolista de todos los tiempos. Es una combinación perfecta.

“Esta noche es tuya”, le dijo a Messi el propietario principal del Inter Miami, Jorge Mas, durante la celebración posterior al partido. “Son los mejores fanáticos del mundo”.

Messi, que jugó unos 35 minutos y marcó tres goles el sábado, acabó la temporada regular con 20 goles y 16 asistencias en 19 partidos.

Suárez llegó a los 20 goles en su primera temporada en la MLS. Sus goles en tres minutos ayudaron al Inter Miami a borrar un déficit inicial de 2-0.

Luca Langoni y Dylan Borrero marcaron los goles de Nueva Inglaterra.

El resto del partido estuvo dominado en gran medida por el anfitrión. Después del partido, se instaló un escenario en el campo para honrar al ganador del Supporters Shield, que se otorga al equipo que anota más puntos en la temporada regular.

Las Herons habían conseguido este premio de los visitantes a principios de este mes, por lo que querían celebrarlo con su público. Cuando sonó el pitido final, empezó a llover confeti rosa.

En la ceremonia, a la que asistió el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, el Inter Miami levantó el trofeo.

El doblete de Suárez permitió a los locales irse al descanso con el marcador igualado. El argentino Benjamín Cremaschi anotó el gol de la victoria al minuto 58 para el Inter Miami. Messi brindó una asistencia para el gol de Cremaschi, segundos después de que el ocho veces ganador del Balón de Oro ingresara al partido.

Había algunas dudas sobre si Messi jugaría, especialmente porque el Inter Miami ya se había asegurado el Supporters Shield y el primer lugar en los playoffs de la MLS. Lo único que estaba en juego para el Inter Miami este sábado era el récord.

En el minuto 74, Messi recibió un tiro libre que asustó a su banquillo. Crack gritó de dolor y colocó sus manos en su tobillo derecho mientras estaba en el suelo.

Se perdió 15 partidos del Inter Miami MLS en 2024, ya sea por compromisos con la selección argentina o por la ausencia de dos meses que necesitó para recuperarse de una grave lesión en el tobillo, sufrida durante la final de la Copa América que Argentina le ganó a Colombia. en julio.

El golpe a Messi esta vez no fue mayor.

Messi anotó con dos minutos de diferencia en la segunda mitad para convertir una ventaja de 3-2 en una goleada de 5-2 y era sólo cuestión de tiempo antes de que el récord se agregara al récord del Inter Miami. El toque final llegó en el minuto 89 cuando Suárez pasó el balón a Messi para un fácil hat-trick.

Miami se enfrentará en el primer juego de una serie de primera ronda al mejor de tres el viernes por la noche como anfitriones. Será el primer partido de playoffs en casa en la historia del club.

Otras partesEl venezolano Josef Martínez anotó 11 goles en la campaña y Montreal venció 2-0 al New York City para asegurarse un lugar en los playoffs. En la serie de un máximo de tres partidos se enfrentarán a Cincinnati, que venció 2-1 al Philadelphia Union.

El Columbus Crew venció 3-2 a los New York Red Bulls, con quienes se volverá a enfrentar en la postemporada.

Además, Nashville venció 3-0 a Chicago Fire y se enfrentará en la primera ronda de los playoffs a Orlando City, que perdió 2-1 ante Atlanta United.