A falta de seis jornadas para el final de la Serie B, mira las posibilidades de descenso

Diez clubes aún tienen posibilidades de descender, pero Guaraní, Ituano, Brusque y Ponte Preta tienen una situación más complicada

21 fuera
2024
– 08.08

(actualizado a las 08:08)

Serie B

Con el final de la 32ª jornada del Campeonato Brasileño de Serie B el pasado domingo por la noche (20), solo quedan seis jornadas hasta el final de la competición de 2024. La clasificación está bastante complicada, los últimos clubes todavía tienen posibilidades de salvarse. del descenso, pero tienen que ganar todos sus próximos partidos. La situación es difícil en estos momentos, especialmente para Guaraní, Ituano, Brusque y Ponte Preta.

Los cuatro clubes se encuentran en la zona de descenso tras finalizar la 32ª jornada. Todavía quedan 18 puntos en juego. Si piensas positivamente, es posible que los cuatro aún sobrevivan, pero ganar los seis partidos y esperar que sus oponentes directos pierdan es algo complicado.

Por eso entran en juego los cálculos matemáticos y los porcentajes, porque según el Departamento de Matemáticas de la UFMG, la situación de estos clubes es más complicada, están ‘casi’ descendidos. En la clasificación actual, incluso Goiás, actualmente en el puesto 12 y con 42 puntos, tiene un porcentaje de descenso mínimo, pero existente.

En la última jornada, Guaraní jugó un clásico contra Ponte Preta y también un enfrentamiento directo con Z-4. Bugre ganó en casa por 1-0 al Macaca, lo que elevó la cuenta de puntos del club a Ituano, 31. Buen resultado para los guaraníes, que se mantuvieron vivos en su búsqueda de salir del apuro, y malo para el Ponte, que perdió. oportunidad de salir en esta ronda.

SERIE C

El fin de semana también conocimos los resultados oficiales del Campeonato Brasileño de Serie C 2024. La Volta Redonda hizo una buena campaña y se proclamó campeona al vencer en la final al Athletic Club, ganando 2-0. Los clubes cariocas vuelven a competir en la Serie B después de 26 años, desde 1998. Así, en 2025, está confirmada la segunda división del Campeonato Brasileño: Volta Redonda, Athletic Club, Remo y Ferroviária.