Palmeiras venció a la Juventude en un partido de ocho goles y se mantiene firme en la carrera por el título

Raphael Veiga destacó, marcó tres goles y mantuvo al Verdão por debajo del líder Botafogo

20 fuera
2024
– 22:08

(actualizado a las 22:08)

Raphael Veiga brilló y marcó tres goles

En el cierre de la jornada 30 de la Serie A del Campeonato Brasileño, la Juventude recibe al Palmeiras este domingo (20), en el estadio Alfredo Jaconi, en Caxias do Sul. Este partido es muy valioso para ambos clubes, que tienen objetivos diferentes en la competición. El equipo que finalmente ganó fue Palmeiras que ganó 5-3. Raphael Veiga (3x), Estêvão y Richard Ríos anotaron, Danilo Boza, Ronaldo y Emerson Carioca anotaron para los gauchos.

PRIMERA MITAD:

La primera oportunidad del partido llegó en el primer minuto, cuando Caio Paulista se recuperó y disparó, pero el balón se desvió en la defensa y entró en el córner. Poco después, a las cuatro, le llegó el turno a Felipe Anderson, que recibió el balón en el borde del área, pero fue despojado por João Lucas en el momento del disparo.

Palmeiras siguió jugando mejor y la Juventude sólo tuvo su primera oportunidad en el minuto 14, cuando Jadson recuperó el juego y preparó a Mandaca para disparar, pero el balón no llegó a ninguna parte. Hasta los 21 años, Felipe Anderson envió a Estêvão al área. Con mucha tranquilidad, el delantero tomó el balón del portero Mateus Claus y lo mandó al arco: Palmeiras 1-0.

Poco después de encajar, el Juventude siguió atacando y Jadson tuvo una oportunidad tras recibir un pase de Mandaca, pero su disparo pegó muy peligroso en el poste. Poco a poco Papo fue mejorando y logró lograr el empate. Tras un tiro de esquina, Lucas Barbosa desvía y Danilo Boza busca anotar: 1-1.

Cuatro minutos más tarde, Palmeiras tuvo una gran oportunidad cuando Raphael Veiga inició el ataque y logró alimentar a Felipe Anderson en óptimas condiciones. El delantero se adelantó a Mateus Claus, pero su disparo se marchó desviado. Justo cuando todo parecía encaminado al empate, Palmeiras volvió a marcar.

En un rápido ataque por el sector izquierdo, Estêvão se calmó y sirvió para Raphael Veiga. El centrocampista Verdão esperó el momento adecuado y disparó con la zurda al córner para poner nuevamente al Palmeiras en ventaja: 2-1 y el marcador final del primer tiempo.

SEGUNDA MITAD:

Volviendo al segundo tiempo, la Juventude hizo dos cambios: Gabriel Taliari y Ewerthon sustituyeron a Carrillo y Lucas Barbosa. Nada más empezar el partido, Papo siguió atacando y empató a los tres minutos; Alan Ruschel sacó un tiro de esquina, Weverton despejó, pero João Lucas evitó el disparo y preparó el balón para Ronaldo para igualar: 2-2.

En el primer paso tras el gol de la Juventude se produjo el tercer gol de Verdão. Después de que el balón fuera lanzado al área penal, Richard Ríos ganó el juego y se lo pasó a Raphael Veiga para rematar y poner al Palmeiras nuevamente al frente: 3-2.

Casi llega el empate en el minuto siete, cuando Mandaca cabeceó con mucho peligro, pero el balón se desvió en la defensa y se fue fuera. Poco después, el jugador de la Juventude tuvo otra oportunidad al recibir un pase de Ewerthon y disparar desviado y con mucho peligro. Pero fue Palmeiras quien marcó, en el minuto 17. Richard Ríos ejecuta un potente tiro libre, el balón se desvía en la defensa y entra: 4 a 2.

Con la ventaja en el marcador, Abel Ferreira expulsó a Marcos Rocha y Aníbal Moreno quienes ya habían recibido tarjetas amarillas; Entran Mayke y Zé Rafael. A los 21, Juventude marcó el tercer gol. Edson Carioca recibió un pase de Ronaldo, le dio la pluma a Mayke y zurdó fuerte para anotar un golazo: Palmeiras 4-3.

El empate estuvo a punto de llegar en el minuto 27, cuando Ewerthon ejecutó un tiro libre dentro del área y Danilo Boza mandó el balón al techo de la red. Palmeiras hizo otro cambio cuando Fabinho reemplazó a Richard Ríos. Por el lado de la Juventude, entró al campo Jean Carlos en sustitución de Mandaca. La Juventude tuvo una buena ocasión cuando Jean Lucas centró al área y, posteriormente, Marcelinho no pudo alcanzarla.

En el minuto 44, Palmeiras lanzó un rápido contraataque y finalizó el partido con otro gol de Raphael Veiga. Vanderlan intentó un pase adelante, la defensa de Juventude falló y Veiga la mandó a la red para darle el punto final del partido: Palmeiras 5 a 3.

PRÓXIMOS JUEGOS:

Con la victoria, Verdão llegó a 60 puntos, ahora sólo un punto detrás del Botafogo, que está en cabeza. La Juventude, por su parte, se queda con 34 puntos y ocupa el puesto 14 del Campeonato Brasileño.

En la próxima ronda, la Juventude viajará al Maracaná y enfrentará al Flamengo, el sábado (26), a las 19 (hora de Brasilia). El mismo día, pero a las 16:30, Palmeiras recibe a Fortaleza, en el Allianz Parque, en São Paulo.