LAFC sigue sin encajar goles y sube al tercer lugar tras vencer a Minnesota

El delantero Denis Bouanga anotó un penal en el primer tiempo, Mateusz Bogusz anotó un gol en los minutos finales y Hugo Lloris registró su cuarta portería a cero consecutiva para ayudar al LAFC a extender su racha de victorias a cuatro y poner fin a la racha invicta de seis partidos del Minnesota United. Victoria por 2-0 el miércoles por la noche en el BMO Stadium de Los Ángeles.

LAFC (8-4-3), que perdió ante el Columbus Crew en el partido por el título de la temporada pasada, no ha perdido desde una derrota por 3-1 como visitante ante los San Jose Earthquakes a principios de este mes. Nadie lo ha aceptado tanto desde aquella derrota.

Con la victoria, LAFC estableció una nueva racha récord del club de 485 minutos sin encajar un gol en todas las competiciones. Esta fue la quinta victoria consecutiva del LAFC en todos los torneos disputados.

“Es algo colectivo. Estas son las decisiones que tomas a medida que avanzas. Intentamos controlar los partidos, controlar las transiciones”, dijo el entrenador del LAFC, Steve Cherundolo. “También es una cuestión de centrarse en las jugadas a balón parado. “Hemos sido buenos en esas áreas”.

Bouanga marcó de penalti en la primera parte, pero lo mejor de la noche llegó en la segunda parte, cuando Bogusz marcó un gran gol desde larga distancia. Bouanga anotó su gol número 50 con LAFC en todas las competiciones en 80 partidos en total. Se unió a Carlos Vela (50 goles en 64 partidos) y Diego Rossi (50 goles en 93 partidos) como los únicos otros jugadores del LAFC en anotar 50 goles en todas las competiciones para el equipo Negro y Dorado.

“Estoy feliz de estar con Carlos Vela y Diego Rossi, porque dejaron su huella en este club, estoy feliz de ser parte de él”, dijo Bouanga después del partido.

A su vez, Minnesota United (7-3-4) tuvo una racha de seis partidos invicto que los llevó al segundo lugar de la Conferencia Oeste. Con esta derrota, el equipo baja al cuarto lugar, a uno del LAFC y a dos del Galaxy. Real Salt Lake lidera la conferencia con 30 puntos.

En Carson, el Galaxy venció 3-1 al FC Dallas, con dos goles de Dejan Joveljic y otro de Riqui Puig. Patrickson Delgado empató el marcador para FC Dallas. Con el resultado, el equipo galáctico ascendió al segundo lugar.