El Real Madrid venció dos veces al Dortmund y levantó la 15ª Liga de Campeones

Los Blancos ganaron el trofeo por primera vez en Inglaterra

El Real Madrid se alzó con el trofeo de la Liga de Campeones por decimoquinta vez en su historia al vencer por 2-0 al Borussia Dortmund en Wembley.

Dani Carvajal abrió el marcador en el minuto 74 con un cabezazo tras un centro de Toni Kroos. Poco después, Jude Bellingham dio una asistencia a Vinicius Junior que aseguró la victoria de los gigantes españoles.

El equipo de Carlo Ancelotti tuvo una primera parte complicada, donde el Dortmund desperdició varias ocasiones y pegó en el poste. En los minutos finales, el gol de Nicolas Füllkrug fue anulado por fuera de juego.

El partido fue detenido temprano por invasores del campo. En el minuto 12, el disparo de Fede Valverde se fue desviado. Luego el Dortmund aumentó el ritmo y creó varias buenas oportunidades. Karim Adeyemi se enfrentó uno a uno a Thibaut Courtois, pero tras superar al portero, el ángulo era demasiado cerrado y no pudo marcar. En el minuto 26, un disparo de Füllkrug se estrelló en el poste y Courtois realizó varias paradas importantes para mantener el marcador igualado hasta el descanso.

El Real Madrid mostró otra cara tras el descanso. Al inicio de la segunda parte, Toni Kroos lanzó un espectacular tiro libre que detuvo Gregor Kobel. La presión del Madrid dio sus frutos un cuarto de hora antes del final del tiempo reglamentario cuando Carvajal cabeceó a centro de Kroos. Este gol animó a los “Merengues” que luego rodearon el área de penalti del Dortmund. Vinicius Junior aprovechó un pase de Bellingham en el minuto 83 para poner el 2-0.

Poco después, el gol de Füllkrug fue anulado por fuera de juego, asegurando la victoria del Real Madrid y su 15ª Liga de Campeones.

Esta final fue el último partido a nivel de clubes para Toni Kroos y Marco Reus porque los dos centrocampistas alemanes compartieron un momento.